苏州市住建系统“实施乡村振兴战略、推进乡村示范建设”专题培训在我院举行

发布人:党政办公室    日期: 2023-05-17 14:00    阅读

(通讯员 陈彩章)4月10日,武汉大学2023苏州市“实施乡村振兴战略、推进乡村示范建设”专题培训开班仪式在我院举行。此次专题培训旨在深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实中央、江苏省委、苏州市委农村工作会议部署,以更高水平开展片区化乡村建设,加快建设宜居宜业和美乡村,助力打造农业强市。

01.jpg

开班仪式由学院副院长武静教授主持,仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕。党委书记张文军同志首先致开幕辞。张文军同志对参加本次培训的苏州市住房和建设局系统的学员来到美丽的珞珈山学习、考察表示了欢迎;对苏州市委及住建局委托我院举办此次专题培训表示了诚挚的谢意。张文军书记随后向与会人员介绍了学院的基本情况,他希望全体学员通过本次学习,为今后的本职工作提供帮助;他还希望各位学员给学院多提意见和建议,以利于今后改进工作。

图学与数字技术系主任刘华出席开班仪式,他向学员介绍了相关培训计划安排以及授课专家情况以及培训相关政策及日常管理要求。

苏州市住房和城乡建设局局长、学院城市规划专业九八级校友王晓东同志出席开班仪式并讲话。他通过四个方面阐述了落实中央1号文件、江苏省委1号文件关于全面推进乡村振兴、建设宜居宜业和美乡村的具体举措和相关要求。王晓东对武汉大学对此次专题培训给予的支持给予了充分地肯定,他希望通过本次专题培训,吸收借鉴先进地区的经验做法,促进和加强各地间的学习交流,切实提升村镇基层干部的规划建设素养和专业技术水平。

参加开班仪式的还有苏州市住房和城乡建设局副局长王晋、城市设计学院教授委员会主任、规划系教授詹庆明、此次专题培训班主任吴昊副教授和规划系赵捷副教授。

02.jpg

党委书记张文军同全体学员在樱顶老图书馆门前合影留念