首页 -> 党群建设 -> 党建工作 -> 正文

“回望百卅征程,筑梦强国时代”——城市设计学院党支部开展主题党日活动

发布人:研究生办公室    日期: 2023-12-25 15:25    阅读

(通讯员 张文佳)12月14日,城市设计学院党支部开展“回望百卅征程,筑梦强国时代”主题党日活动,支部全体党员参观学习了万林艺术博物馆“武汉大学新时代办学成就展”和“校史馆展”。

图1.jpg

“自强担使命 拓新创未来——武汉大学新时代办学成就展”是一场彰显武大新时代发展气象的展览,包括“章擘旗铸魂开新局、章荟聚英才育新人、章引领学术启新知、章服务大局建新功、章百卅黉门谱新篇”共五个篇章。展览通过430余幅照片,60余张图表,270多本图书,28组实物模型视频、影音等展现方式浓缩再现了武大师生校友们奋进的身影、拼搏的故事和伟大的精神。

图2.jpg

在参观过程中,党员同志们认真观看展览,仔细阅读展板上的文字介绍,聆听讲解员的讲解,为学校的发展历程中的艰辛奋斗和卓越成就深感自豪。

图3.jpg

“赓续百年荣光,逐梦璀璨未来”,校史馆以“根、魂、梦”为脉络布设“百年风华”“群星璀璨”“华章日新”三个展区,以1100余幅珍贵历史图片、600余件档案史料及文物、50余张信息翔实的图表、10余套多媒体视频音频设备为支撑,生动展示了武汉大学兴学图强、明诚弘毅、敢为人先、追求卓越的辉煌历史,深层凝练了武大人自强不息、上下求索、励精图治、求是崇真的进取精神和弘毅志向。

图四.jpg

此次主题党日活动进一步激发了支部党员们爱校荣校热情、矢志报国担当,进一步增强了党支部的战斗力和凝聚力。党员同志们纷纷表示,通过参观学习更加深刻地认识到学校的百年办学积淀和精神传承,将以更高的政治站位、更强的使命担当、更大的主动作为为学校各项事业的发展贡献更多力量,为实现第二个百年奋斗目标做出更大贡献。,