首页 -> 党群建设 -> 党建工作 -> 正文

武汉大学第61期党校城市设计学院分党校正式开班

发布人:yangjing    日期: 2018-04-17 10:05    阅读

2018年4月15日晚,武汉大学第61期党校城市设计学院分党校开班式在城市设计学院专业教学楼报告厅举行。武汉大学党校(工学部)教学督导李传义、武汉大学党校城市设计学院分党校校长、城市设计学院党委书记张仁杰、党委副书记沈有先、学院分党校教学主任汪正慧等出席。学院本科生党员代表及此次培训班全体学员参加了开班式,开班式由学院党委副书记匡松主持。

配图.jpg

开班礼在庄严嘹亮的国歌声中拉开了序幕。张仁杰致辞,他从习近平同志在十九大报告中“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”谈起,介绍了中国共产党的发展历程,勉励同学们也要“不忘初心,牢记使命”,端正学习态度,明确学习目标,这次学习当作是自己信仰的一个开始。同时,他还谈到同学们不仅要有坚定的政治信仰,还要有扎实的专业水平,这样才有服务社会的能力。他还鼓励同学们要积极参与实践,按照党员的标准要求自己,在大是大非面前有原则、有定力,在社会工作中能起到引领示范的作用,在生活中为同学们服务,在实践中实现自己的人生价值,不断提升自己的人生境界。

随后,学员代表胡晟国同学发言,他谈到十八大以来的社会变化,十九大习近平总书记讲话精神激动人心、催人奋进,表达了要努力学习、希望尽早加入中国共产党的决心。

最后,汪正慧介绍教学要求和学习纪律,勉励学员认真学习,严格遵守党校学习纪律,把党校的培训当作全面一次提升自己思想政治素养的机会。

开班式结束之后,沈有先为入党积极分子进行了党课第一讲 “党的性质和宗旨”。沈有先以党章为蓝本,深入介绍了中国共产党的性质和宗旨,并通过中国共产党多年来的实践经历和理论创新阐述了性质和宗旨所包涵的深刻内涵,并结合十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义理论,结合大学生学习生活实际,为同学们讲授了生动的一课。