首页 -> 党群建设 -> 党建工作 -> 正文

学院举行本科生学生党支部书记述职评议会

发布人:admin    日期: 2019-03-29 08:16    阅读

3月27日下午,城市设计学院在学院明珠园三会议举行本科生学生党支部书记述职评议会。各本科生支部书记围绕2018年党建工作进行了逐一汇报,与会党员交流并开展现场测评。学院党政办副主任、本科生辅导员汪正慧同志主持评议会,学院党委副书记匡松同志、各支委委员、各支部党员代表参加会议。

会上,各党支部书记围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、履行基层党建工作职责、推进理论学习全覆盖、健全思想政治工作体系等2018年工作进行现场述职。

各党支部书记在总结上一年工作后,总结了工作中存在的不足和问题,并提出了下一步具体的工作计划。与会同志充分发表意见,提出了诸如制定具体的党日活动日期、举行更多形式的活动、在支部群中增加学习强国的学习内容分享交流的意见,并提出一些具体的问题。与会支书就加强思想教育和理论武装、党支部活动吸引力、党员发展等工作充分交流,相互学习。述职结束后,与会人员经讨论,对各党支部书记进行了现场评议考核。

学院党政办副主任、本科生辅导员汪正慧同志对每个支书提出了具体要求,并强调各个支书要主动结合学科方向开展有关党建活动,鼓励各支部开展跨专业的交流,为推进“双一流”建设做贡献。

学院党委副书记匡松同志认真听取了各党支部书记的述职并逐一点评,充分肯定各党支部一年来的工作成绩,同时要求各党支部在2019年深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做到学懂弄通做实;贯彻落实群众路线,结合各支部的专业特点,利用学习强国学习平台等方式继续提升党员政治素养,进一步增强各个党支部战斗力。

文字:孙中维 图片:李田成