首页 -> 党群建设 -> 党建工作 -> 正文

弘扬抗疫精神,凝聚党员力量

发布人:xuyihan    日期: 2020-05-10 13:29    阅读

5月7日下午,城市设计学院全体研究生党支部以线上宣讲学习交流的形式开展了主题党日活动,研究生党支部书记联席会成员和研究生党员等80余人参加。会上,武汉大学博士生宣讲团讲师、计算机学院2019级博士研究生乔雨与马克思主义学院2019级博士研究生曹甜甜开展线上联合宣讲。

弘扬抗疫精神,凝聚党员力量 1.png

在主题为“全民战‘疫’,科技守护”的抗疫宣讲中,乔雨详细讲述了科技在抗疫一线和群众防控的重要作用,以及疫情得到控制后、在复学复工复产等方面提供的有力支撑,最后从现象到原因,精准阐释了科技迸发的战“疫”力量是得益于新型举国体制和科技强国战略布局。

弘扬抗疫精神,凝聚党员力量 2.png

在主题为“从抗疫看中国治理能力现代化”的宣讲中,曹甜甜全方位分析了这场疫情防控阻击战能够取得重大胜利的因素,以及更加深层的原因——强大组织力和强大国力。自十九届四中全会以来,国家治理能力现代化成为重要课题,也在这场疫情中得到了推动和验证。

弘扬抗疫精神,凝聚党员力量3.png

两场宣讲结束后,在线的研究生党员同学与两位讲师进行了简短而热烈的交流。来自2018级规划硕士党支部的王安琪同学对曹甜甜学姐所讲的“全国上下一盘棋,共同抗疫”这点感触很深。她说:“一方面是从国际疫情爆发之后,我们国家制度优越性更加凸显,我们可以在两个月时间内基本控制住国内的疫情,这其实是很不可思议的。还有一方面就是我身边的实例和亲身感受,我的家人也有作为共产党员奋斗在抗疫第一线的。抗疫期间,对国家决议的上传下达的快速的效率,以及非常频繁的抗议指挥布置会议,各级政府非常快的反应速度,都让我真正切身体会到我们国家的制度优越性所转化成为的治理效能。”另外,对于同学们提出的问题,两位讲师也耐心深入地进行讲解,获得了同学们的一致感谢和好评。

弘扬抗疫精神,凝聚党员力量4.png

通过本次主题党日活动,我院研究生党员聆听了武汉大学博士生宣讲团两位讲师讲述中国故事,弘扬抗疫精神,凝聚起广大党员共抗疫情、爱国力行的强大信念和磅礴力量,未来将更加积极作为,不忘初心,牢记使命,坚定信心迎接每一次考验。