首页 -> 党群建设 -> 统战工作 -> 正文

团结统一求共识,协作创新促发展 ——城市设计学院召开党外人士集中学习及统战相关工作调研座谈会

发布人:本科生办公室    日期: 2023-05-26 14:49    阅读

(通讯员:李婧)5月10日下午,城市设计学院召开统战工作会议,组织学院16位党外人士代表集中学习,并就学院发展及相关工作展开调研和座谈。院党委书记张文军、副书记李琦参加会议。会议由院党委副书记余亮主持。

image.png

在集体学习环节,余亮传达领学了2022年全国统战工作会议精神及2023年全国统战部长会议精神,强调团结奋斗是中国人民创造历史伟业的必由之路,统一战线是凝聚人心、汇聚力量的强大法宝。今后,学院将加强党的领导,提高政治站位,切实发挥统一战线新时代的“法宝”作用,高度重视党外友人的意见建议,汇聚力量推动发展。代表们还集中学习了《中国共产党统一战线工作条例》。

座谈会上,各位党外人士代表简要介绍了所在民主党派的情况,并从自身工作出发就所关注的学科发展、学风建设、院馆使用、心理疏导、师生培训等方面展开座谈。各位代表纷纷表示,感谢学院党委搭建平台,促进交流,并将继续尽己之力、助推学院全面发展。

张文军针对各位代表提出的具体问题一一做出了回应,并作总结讲话。他指出:今年是贯彻党的二十大精神的开局之年,也是统一战线踏上新征程、实现新发展、展现新作为的关键一年,做好统战工作意义重大。希望各位党外友人一如既往关心、支持学院建设,积极为学院各项事业建言献策,监督领导班子建设,坚持教书育人、管理育人、服务于人,坚持与时俱进、守正创新。希望全院师生凝炼共识,守正创新,求取最大公约数,画出最大同心圆,全院上下团结一致、奋发有为,齐心协力推动学院“双一流”建设,促进学院迈入高质量发展的快车道。