我院设计系党支部与湖北美术学院艺术人文学院教师党支部开展共建活动

发布人:党政办公室    日期: 2024-04-20 16:43    阅读

(通讯员陈彩章)为进一步加强基层党组织建设,创新党建工作方法和载体,搭建基层党建工作交流平台。4月17日,我院设计系党支部与湖北美术学院艺术人文学院教师党支部在学院516W会议室联合开展共促共建四月主题党日活动。设计系党支部及艺术人文学院教师党支部成员参加活动,学院党委书记张文军、副书记余亮、艺术人文学院院长陈晶应邀出席交流活动。

01.jpg

交流会上,张文军对艺术人文学院教师党支部的同志们表示欢迎,并从学院教师队伍、科学研究、人才培养、国际交流、党群工作等方面对学院基本情况进行了介绍。他指出,在面对新时代下高校艺术类学科专业的调整与变化的形势下,城市设计学院与艺术人文学院具有颇多相似点,希望双方展开合作,交流互鉴,共同拓展学科建设与发展的新边界与新领域。

02.jpg

余亮武汉大学深厚的历史底蕴出发,通过党团活动、学术交流、科研成绩等角度多维度分享武汉大学取得的重要成果。他期待能与艺术人文学院在未来展开细化深化合作。

03.jpg

陈晶对此次交流活动的精心准备表达了感谢,她从武汉大学与湖北美术学院的办学渊源说起,介绍了湖北美术学院艺术人文学院的建院历史、学科专业特色、学生规模、教师团队建设情况、科研教学成果等,并期待能够与我院多方面展开合作与研讨。

04.jpg

会上,双方参会人员就党建工作、理论学习、学术科研、专业教学等展开交流。我院设计系袁诚、胡凯、建筑杨丽、规划系栾晓帆、先后与人文艺术学院辛宇、耿纪鹏、程国栋、左奇志、匡劼、公共美术史论教研室崔琳琳、艺术史论系中国美术史教研室陈越等相关话题进行了交流与回应。此次交流意义深远,双方均表示尽快将两校两院的交流与合作落到实处,推进更深层的交流。

05.jpg

06.jpg

文:辛宇、陈彩章 摄影:叶子