北京建筑大学建筑与城市规划学院来我院参观交流

发布人:党政办公室    日期: 2024-05-16 15:13    阅读

2024年5月15日下午,北京建筑大学建筑与城市规划学院穆钧院长、陈志端副院长、高晓路教授、祝贺教授来我院参观交流,学院院长李志刚、规划系主任牛强、规划系党支部书记谢波、副主任林赛南、规划系支部委员李瑞、郭炎、刘学军及建筑系教师熊燕等参加了此次交流活动。

交流会上,李志刚院长代表学院对北京建筑大学建筑与城市规划学院的到来表示热烈欢迎,并对北京建筑大学建筑与城市规划学院在学界取得的卓越成就表示由衷的赞赏。随后,李志刚院长介绍了本学院的办学情况、当前面临挑战及改革措施。

穆钧院长和高晓路教授分别介绍了北京建筑大学建筑与城市规划学院的历史发展、学科优势、城乡规划学科发展概况、学科建设主要成效、当前面临挑战及未来工作思路,希望通过与武汉大学城市设计学院的交流,探讨双方合作的可能。

在交流环节,双方就感兴趣的博士点建设、培养方案调整、国际合作办学、实验室建设、校企联合、人才培养及人才引进等方面展开了深入的探讨,希望能在优势互补中实现与兄弟院校的齐头并进。

会后,穆钧院长一行到我院相关实验室进行了实地参观。

(通讯员:李瑞)