喜报 | 我院在优秀网络文化成果评选中再创佳绩

发布人:本科生办公室    日期: 2024-04-17 09:44    阅读

为了进一步深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,加强宣传思想文化战线建设,4月12日,学校于图书馆二楼报告厅召开2024年宣传思想文化工作会。会上公布了武汉大学思想政治工作精品项目和骨干培育项目获批情况,并颁发武汉大学第二届优秀网络文化作品成果奖。我院作品《“武汉大学城市设计学院”网络思政宣传平台建设案例分析》(作者:丁玲,指导老师:陶翊婷)成功入围,并被授予“优秀工作案例”成果奖;院党委副书记余亮获批思想政治工作骨干培育项目。

image.png

我院入围作品《“武汉大学城市设计学院”网络思政宣传平台建设案例分析》以学院新媒体平台(“武汉大学城市设计学院”官方微信平台)建设为抓手,对构建“1网+3微+n终端”网络传播矩阵的优秀经验进行总结、凝练与剖析,从特色内容、平台亮点与宣传成效等方面充分展现我院网络文化建设深刻内涵与育人成效。在该案例中,“武汉大学城市设计学院”官方微信平台以“立德树人”为根基,以凝聚师生、服务师生、蓬勃学科建设为切入点,通过“行走珈”、“学术声”、“课程汇”、“吾师说”、“学子风”、“校友苑”、“师说心语”等特色品牌栏目的打造,挖掘“十大育人体系”文化内涵,呈现“三全育人”工作成效,从美育、实践等多方面全方位的展现学院人才培养思路、过程与成果,不仅引导学生聚焦专业、尊师重教、崇德善美,形成比学赶超的优良学风氛围,更引导教师坚守“教书育人”教育初心,建设营造比教学、比师德、比师风的优良文化氛围。“城市设计学院”微信公众平台,作为学院质量文化的见证者与传播者,发挥网络文化启智润心的力量,传递校园文化与专业发展先声,为构建学院大思政工作新格局新生态、服务人才培养中心工作奠定了坚实基础。

城市设计学院始终高度重视宣传思想文化工作,坚持将网络文化建设与思想政治工作开展、文明校园创建统筹推进,打造具有城设专业特色的思想政治宣传品牌,并推动其成为专业发展和人才培养的风向标与指挥棒。未来,学院将继续大力弘扬网络正能量、着力培育建设积极健康、向上向善的思想文化工作体系,用技术、学习和创新精神制作出更多优秀的网络文化成果,守正创新把握精神文明建设和优秀校园文化发展方向,引导师生践行社会主义核心价值观,传播文明新风尚。

据悉,本次宣传思想文化工作会共宣布立项10项思想政治工作精品项目和6项思想政治工作骨干培育项目,优秀网络文章、优秀工作案例、优秀微课、优秀新媒体作品等四个类别共计48件作品获奖,充分展示了我校校园文化建设和网络育人文化建设的先进成果。

相关链接:学校召开2024年宣传思想文化工作会http://news.whu.edu.cn/info/1013/455707.htm