我院与山西省大宁县签署校地合作协议

发布人:党政办公室    日期: 2023-12-20 16:25    阅读

(作者胡晓青)2023年12月19日,山西省临汾市大宁县人大常委张新平主任、组织部长宗燕军、副县长任秀红等一行七人来到城市设计学院,就深化县校合作举办交流会。黄经南副院长主持了交流会。

张文军书记首先致欢迎辞,并向来宾深入的介绍了我院的办学历史、专业特色、科研教学及服务社会的现状。李志刚院长详细介绍了我院教师在规划、建筑和环境设计、产品设计方面服务社会所取得的成绩。

大宁县副县长任秀红向大家介绍了大宁县的概况。大宁县位于吕梁山南麓,西依黄河,是黄河边的一个山区小县。近年来,抓住沿黄旅游发展机遇,设计了黄河英雄路越野路线,推动农文旅融合发展,并成功打造了“大宁宁脆苹果”等高端水果品牌。

宗燕军部长介绍了大宁县县校合作开展的情况,表示希望在人才引进、城市更新、旅游规划、乡村振兴等方面开展全方面的合作。

与会教师们畅所欲言。规划系彭建东教授表示小县有大作为,利用生态优势谋划双碳项目,发展设施农业。建筑系王炎松教授表示去年带队到山西运城进行社会实践,得到了当地政府的热情接待很是感激。学生们一周完成的设计成果也得到了地方政府的认可,希望可以继续有这样的学习和交流机会。设计系杨雪松老师曾经20余次带队到山西考察学习,他介绍了旅游策划的经验,并表示希望在遗产保护等方面展开合作。

最后,李志刚院长代表学院与大宁县人民政府签订了战略合作协议,双方决定在乡村振兴、产业升级、民生优先、绿色发展、社会治理等方面深度融合,开展战略合作。具体合作内容包括共建大学生实习实训基地、共建智库合作基地等。双方就下一步的具体行动计划也达成了初步的意见。