防范应对雨雪低温灾害天气,城市设计学院全力迎战

发布人:党政办公室    日期: 2024-02-05 19:27    阅读

(通讯员:陈曦)近日,受强冷空气影响,武汉市迎来大范围寒潮和低温雨雪冰冻天气,校园内路面结冰湿滑、倒树断枝较多,给留校师生和家属区居民出行及生活带来不利影响。城市设计学院学院高度重视灾害防治工作,书记院长第一时间要求值班领导、教职工,协同物业巡查专教楼周边,做好安全保障工作,关心关爱留校学生并提醒教职工出行注意安全。

2月4日晚,城市设计学院党委书记张文军冒雪前往学校,在学院专教楼周边查看情况,发现学院周边道路覆盖冰雪,不少树枝断落,倒伏在路中间,存在安全影患。他当即发出号召,倡议全院教职工发扬主人翁精神,积极参与志愿者活动,充分发挥党员干部示范引领作用,协助清理学院专教楼周边道路积雪断枝等。教职工党员积极响应号召,晚上十点半通知发出,短短几分钟内就有十位老师报名。

5日早上9:00多,在凛冽的寒风中,张文军、邓俊、黄凌江、兰兵、穆勤远、谢波、吴昊、郭炎、段鹏、陈曦等志愿者已经开始清理行动。清扫、铲雪、移枝……他们不畏严寒,将积雪和倒伏的树木一一清理。

志愿者们认真铲雪清道

清理断落树枝

图片7.jpg

清扫后的专教楼周边

看着清扫干净的专教楼周边道路,大家纷纷表示,消除隐患,保障师生安全出行,辛苦也值得!雨雪低温天气仍在持续,城市设计学院志愿者们会继续关注校园环境,有需要第一时间冲锋在前,贡献城设力量。

此外,学院召开留校学生线上座谈会,关心留校学生,给学生送去新年大礼包和学院的关怀。学生们十分感动,纷纷感谢来自学院的温馨问候。

图片8.jpg

风雪无情,人间有爱。志愿者的行动彰显了党员教职工的责任担当,也展现了城市设计学院团结协作的精神风貌。