武汉大学城市设计学院2024年优秀大学生夏令营顺利举办

发布人:    日期: 2024-07-17 16:30    阅读

(通讯员 张文佳 李昕)7月5日至7日,武汉大学城市设计学院2024年优秀大学生夏令营顺利举办。本次夏令营共收到来自全国各大重点院校学生的报名材料409份,入营53人,优质生源率为100%。来自武汉大学、重庆大学、天津大学、华南理工大学、湖南大学、厦门大学、四川大学、中南大学、东北大学、中国农业大学等全国多所重点高校的优秀本科生参营。

开营仪式合影

7月6日上午,夏令营开营仪式在城市设计学院专业教学楼负一楼报告厅举行,院长李志刚、院党委书记张文军、院党委副书记李琦、副院长武静、党委副书记余亮,副院长黄经南、魏伟、黄敏、武文杰,城市规划系系主任牛强、建筑系主任刘炜、各系导师以及全体营员参加活动。开营仪式由武静副院长主持。

武静副院长主持开营仪式

张文军书记代表学院向参加本次夏令营的全体同学表示热烈欢迎,他表示,武汉大学城市设计学院始终致力于培养具有国际视野和创新精神的人才,鼓励营员们在夏令营中积极交流思想,激发灵感,共同探索城市设计的未来,希望营员们在这两天的活动中留下美好的回忆,期待未来营员们进入武汉大学城市设计学院学习深造,为武大城设的发展注入新的生机和活力。

张文军书记致欢迎辞

随后,李志刚院长详细介绍了学院的历史沿革、学科发展、平台建设、人才培养、科学研究、党团建设、发展愿景、政策支持等诸多方面,为营员们展示了学院的深厚底蕴和学科发展的坚实步伐,不仅使营员们对学院有了更深入的理解,也激发了营员们对城市设计领域的探索欲望,鼓励他们以开放的心态,积极投身于这一充满活力的学科领域。

李志刚院长介绍学院情况

开营仪式结束后,活动进入了专业介绍和导师讲坛环节。城市规划系主任牛强教授和建筑系主任刘炜教授分别引领营员们深入了解城市规划系和建筑系的专业特色和研究方向。其后,学院的导师们就景观生态规划理论与方法、国土空间规划理论与方法、城市研究与城市治理、数字城乡规划与智慧城市研究、城市设计理论与遗产保护、城市研究与大数据分析、城市设计、建筑科学与技术、建筑设计及其理论、建筑历史与理论共10个研究方向分别进行了精彩的报告,为营员们带来了一次充满智慧火花、激发创新思维的学术之旅。

城市规划系主任牛强教授进行专业介绍

城市规划系导师讲坛

建筑系系主任刘炜教授进行专业介绍

建筑学系导师讲坛

在为期三天的夏令营中,学院组织了校园参观、实验室参观、学术沙龙等交流活动。营员们将通过多方面的综合考核,优秀者将有机会获得在武汉大学城市设计学院继续深造的机会。

营员参观校史馆

营员参观万林博物馆

城市规划系学术沙龙

建筑学系学术沙龙

营员参加综合考核

武汉大学城市设计学院通过此次夏令营活动,不仅为研究生推免选拔优秀人才搭建了平台,更为营员们提供了一个展示自我、学习交流的宝贵机会,以其开放的姿态和包容的精神,迎接每一位有志于城市设计领域的学子,共同书写学科前沿领域的新篇章。

(摄影:何至强)