城市设计学院召开研究生党建工作推进及业务培训会议

发布人:研究生办公室    日期: 2023-12-10 17:06    阅读

(通讯员 齐贞 摄影 齐贞)为保障城市设计学院研究生党建工作的规范化运行,增强基层支部内部凝聚力, 12月4日上午,院研究生年度党建工作会议于专教楼209会议室顺利举行。院党委副书记李琦、院党委组织员孟伟、院研究生辅导员叶婧杰以及院研究生党建联席会主席团成员、各研究生党支部书记及支部委员出席本次会议。本次会议由辅导员叶婧杰主持。

党建联席会主席赵欣悦对2023年度研究生党建工作进行总结汇报。她详细介绍了城市设计学院在2023年度举办的特色党建活动以及所取得的荣誉和成绩,如上一年度党建活力创新工程结项评估为优秀、新申报到一个精品一个科研实践社会活动先进模范等,充分展现了研究生党支部及党员的活力和先进性。

image.png

会议第二项,党建联席会副主席邱宇对学院2023年度发展党员情况进行了全面汇报:学院发展研究生党员40名,培养了一批积极分子、发展对象,党员人数不断增加、规模不断壮大,为后续学院的支部结构优化重组奠定了良好的基础。

会议第三项,研究生党建联席会换届,学院任命了新的主席团成员。辅导员叶婧杰带领与会人员集体学习了《城市设计学院研究生党建联席会工作条例》,明确了学院党建联席会主席团及各党建小组的工作职责。叶婧杰重点强调了党建联席会在研究生党建中的领导责任,对党建联席会成员提出了工作要求,激发了党建联席会的责任感和使命感。

image.png

会议第四项,各研究生党支部书记对年度支部工作情况进行了汇报并畅谈了下一阶段工作安排,也坦诚交流了工作中存在的问题和不足,支部委员会相互借鉴、取长补短,展现了较高的团队合作意识和责任感。

会议第五项,院党委组织员孟伟对我院学生党建工作中存在的一些问题进行了点评,并提出了相应的工作要求。如:发展党员工作中存在部分党支部书记对发展对象及发展流程不熟悉、入党材料审核不严、发展工作开展不及时等问题,并希望在今后的工作中能够积极整改、吸取教训,提高工作效率和工作质量等。

会议最后一项,李琦解析导学了《中国共产党支部工作条例(试行)》及《发展党员工作流程》,从理顺工作机制、压实骨干责任、提高业务能力、夯实基层组织、创新载体形式、创建样板支部等方面再次对各支部工作提出了政治和业务双重要求。李琦强调:发展党员是一项神圣庄严的工作,必须严格按照相关规章及流程严格执行。各研究生党支部及支部委员要认真学习党员发展工作流程,确保工作的规范性和高效性。在支部工作中,要以习近平总书记重要回信精神为指引,将党建与业务工作高度融合,引导广大研究生胸怀国之大者、接续砥砺奋斗、练就过硬本领、勇攀科学高峰!

期待新一届党建联席会成员以此次党建工作会为契机,总结经验,巩固成绩,进一步加强党的政治、组织、作风建设,努力使我院研究生党建工作再上新台阶!