我院规划系教师团队在2023年中国高等学校城乡规划教育年会中荣获佳绩

发布人:本科生办公室    日期: 2023-10-25 10:28    阅读

(通讯员:李瑞)2023年10月22日,2023年中国高等学校城乡规划教育年会在桂林圆满落幕。该年会由教育部高等学校城乡规划专业教学指导分委员会主办、桂林理工大学承办、世界规划教育组织WUPEN协办,旨在探讨当前规划教育工作中面临的一系列热点和难点问题,增强学生理论联系实际、培养学生综合素质、鼓励学生的创造性思维和方法,提高城乡规划专业的教学水平和教学质量、交流教学经验、扩展学术影响力。

我系刘学军、宋菊芳、于卓教师团队撰写的《利用虚拟仿真技术辅助城市交通分析的教学实践》荣获“基础教学”专题的“优秀教学研究论文奖”;黄经南教授带领教师团队撰写的《注重实践与精准施策的结合——武汉大学城市规划专业学位研究生实践能力培养的经验探索》荣获“实践教学”专题的“优秀教学研究论文奖”;李瑞、蒲向军、刘晓阳、李文姝、赵涛教师团队的“面向新工科和国土空间规划需求的城市设计课程教案”荣获“城市设计课程教案优秀奖”。

我系周婕教授,作为教育部高等学校城乡规划专业教学指导分委员会委员,参加了教指分委内部工作会议和参赛作品的评奖工作;对“专业和学科建设”分论坛宣讲论文进行研讨和点评;并在闭幕式暨颁奖仪式环节,负责给城市设计教案获奖团队颁发荣誉证书。

近年来,我系教师积极开展各类教学研讨、教学改革和教学创新活动,在提高教学质量、提升教学效果方面取得显著成果。我系将继续围绕“立德树人”根本任务,不断更新教育理念、完善教学方法,打造一支充满活力、高素质、专业化、创新型的教师队伍。

image.pngimage.pngimage.png