武汉大学城市设计学院第二十一次研究生代表大会顺利召开

发布人:研究生办公室    日期: 2023-10-31 14:58    阅读

(通讯员:李旭东)10月19日下午,武汉大学城市设计学院第二十一次研究生代表大会在工学部主教2区A508教室召开。武汉大学团委挂职副书记徐晓瑜、武汉大学城市设计学院党委副书记李琦、党委副书记余亮、分团委书记陈曦、分团委副书记胡晓兰、研究生辅导员叶婧杰、校研究生会代表丰瑾以及城市设计学院全体研究生代表出席此次会议。本次大会分为预备会议和正式会议,由工作人员张子萱主持。

预备会议召开

19日14点30分,预备会议开始,主持人宣读大会会议纪律,接着全体研究生代表阅读并听取了《武汉大学城市设计学院第二十一次研究生代表大会会议议程(草案)》,听取并审议通过《武汉大学城市设计学院第二十一次研究生代表大会资格审查组建议名单》《武汉大学城市设计学院第二十一次研究生代表大会代表资格审查报告(草案)》《武汉大学城市设计学院第二十一次研究生代表大会主席团、秘书长建议名单》《武汉大学城市设计学院第二十一次研究生代表大会会议议程(草案)》。

正式会议召开

正式会议在庄严的国歌声中拉开序幕。武汉大学团委挂职副书记徐晓瑜发表致辞。她强调,新时代的研究生要筑牢理想信念之基,加强思想学习和理论深化,树立以学生为本的理念,为学生办实事解难事;勇于推进自我革命,进行研究生会改革,突出政治要求和组织效能,紧跟时代步伐,促进自身建设和发展;要更加重视维护学生权益,将学生权益放在第一位,关注学生的需求和困难,提供实际帮助和关怀,传递党的温暖。通过坚定理想信念、推进自我革命、维护学生权益,城市设计学院研究生会将为学生们提供更优质的服务,为学院的发展和国家的伟大复兴作出更大贡献。

image.png

大会第三项,由城市设计学院党委副书记李琦致辞。李琦指出,研究生代表大会对研究生思想引领、学术活动、社会实践、文体活动和服务群体起到重要作用,新一届研究生会要着力加强作风建设、提高业务能力。同时,李琦呼吁广大研究生积极支持、共同助力研会工作,在新一届研究生会的带领下,提高政治站位,坚定信仰,树立正确的价值观,努力打好学术基础,积极投身科研实践,营造良好的学术氛围,加强团队合作能力,展现青年一代的使命担当,为学院和国家的发展做出更大贡献。

image.png

大会第四项由武汉大学校研究生会代表丰瑾致辞。她表示,新一届研究生会要引领同学们提高政治觉悟,树立正确的理想信念;明确服务定位,聚焦主业并关注同学们的需求;建立良好的工作作风,营造良好的工作作风充分发挥研究生群体的特点和力量。呼吁广大研究生骨干在为同学需求服务、为学校凝聚力量、为国家培养人才的征程中,坚定听党话、跟党走,怀揣梦想但脚踏实地,在面对困难时勇敢担当、乐于奉献,成为理想、有担当、肯吃苦、能奋斗的新时代优秀青年。

随后,大会听取并审议了《武汉大学城市设计学院研究生会章程(草案)》《武汉大学城市设计学院第二十届研究生会工作报告(草案)》《武汉大学城市设计学院第二十一次研究生代表大会提案工作报告(草案)》《武汉大学城市设计学院第二十一届研究生会主席团选举办法(草案)》及《武汉大学城市设计学院第二十一届研究生会主席团候选人资格审查报告 (草案)》。

选举

大会第十二项为城市设计学院2023届研究生会主席团成员选举。武汉大学城市设计学院第二十一届研究生会主席团候选人名单分别是于振伟,刘天晴,汤烨菲,韩钰。大会审议通过选举总监票人、监票人、计票人名单。

image.png image.png image.png image.png

四位候选人依次上台发表竞选演讲,各位候选人分别展示了自己的过往经历和竞选优势,阐述了加入研究生会的初心以及对未来工作的设想。

最后,秉持“公平、公正、公开”的原则,经过无记名投票,本次大会选举并产生了城市设计学院2023届研究生会主席团成员三人,分别是于振伟,汤烨菲,韩钰;

至此,武汉大学城市设计学院第二十一次研究生代表大会在各位代表的热烈掌声中圆满结束。在新征程上,2023届城市设计学院研究生会将以更加饱满的热情和务实的作风,落实全心全意为同学服务的宗旨,创造性地开展各项工作,促进师生的更好发展!