我院与武汉大学出版社签订战略合作协议

发布人:本科生办公室    日期: 2023-11-06 18:46    阅读

11月2日,武汉大学出版社社长罗春明一行到访我院,就聚焦图书出版和校园文化创意设计等方面产学研战略合作与我院达成共识,并签署合作协议。学院党委书记张文军、副书记余亮、副院长黄经南、副院长黄敏、设计系教师高智勇、黄山出席了会议。

武汉大学出版社社长罗春明一行到访我院

学院党委书记张文军在致辞中表示,双方在校园文化创意方面的合作,可以充分发挥学院设计学科的优势,进一步深化教学水平,提高学生培养质量,充分展现武汉大学教学科研成果及历史人文底蕴,挖掘校训、校风、校景等蕴含的精神内涵,为学校奋进新征程、建功新时代提供精神力量。

出版社社长罗春明在讲话中提到,为促进合作有效开展,在图书出版方面,欢迎学院将重点规划教材和重点科研成果,遴选至武汉大学出版社出版,并共同组织申报相关出版项目和奖励;在校园文创产品开发设计方面,积极促进以项目形式联合开发或遴选优秀成果进行产品研制,共建人才培养实习基地。

与会人员进行交流讨论

黄敏副院长介绍了学院基本情况及校园文创产品设计等产学研开展情况,阮剑副社长介绍了武大文创工作情况,副社长林莉、文创部主任黄朝昉、文创部田诺亚、出版社任仕元编辑和学院老师们一起,就双方合作的具体内容展开了热烈的讨论。

在与会领导和老师的见证下,黄经南副院长与阮剑副社长分别代表双方单位在合作框架协议书上签字。

双方签订合作框架协议