【教与学的革命】 武汉大学城市设计学院设计系 2023届本科生毕业答辩暨毕业作品展

发布人:本科生办公室    日期: 2023-05-17 13:24    阅读

通讯员:胡凯 邓俊

5月11日,武汉大学城市设计学院设计系迎来了2023届本科生毕业答辩暨毕业作品展。此次毕业答辩共有来自产品设计、环境设计的52名同学参加。答辩委员由12名设计系教师和来自华中科技大学机械学院、建筑与城市规划学院,武汉理工大学艺术与设计学院的4名校外专家组成。

答辩开始之前,校内外评审专家和同学们共同参观了此次毕设作品展。该展览有作品100余幅、展品20余件,设计主题涵盖工业产品、文化创意、智能交互、主动健康、室内外景观等多个领域。毕业生和导师们,用毕设作品阐述了对于绿色可持续、文化资源活化、用户体验提升、智能空间、文化景观等热点议题的理解,充分展现了武汉大学设计学深厚的人文底蕴和显著的跨学科优势,是对设计学科“新文科+新工科+新艺科”的交叉学科属性的有益探索。

答辩结束后,设计系骨干教师与来访的武汉理工大学艺术与设计学院专家学者进行了专业交流。双方一致认为应加强交流合作,结合双方优势,在国际设计工作坊、专题协同设计、跨学科研究方面形成合力,为中部地区的设计教育及代表性设计实践方面发挥更大作用。至此,武汉大学城市设计学院设计系2023届本科生毕业答辩圆满完成,作品展将持续到5月18日。

毕设作品选登