我院与天津规划总院签订校企合作协议

发布人:本科生办公室    日期: 2023-05-23 14:34    阅读

通讯员:刘慧民

5月19日,学院教授委员会主席詹庆明教授、余亮副书记、黄经南副院长率队赴天津市城市规划设计研究总院有限公司签订校企合作协议,数字城市研究中心数字与智慧城市研究所副所长刘慧民、本科生工作办公室主任陶翊婷、团委副书记胡晓兰随行。

天津规划总院党委副书记、总经理周长林对詹庆明教授一行表示了热烈欢迎,表示武汉大学城市设计学院依托强大的测绘遥感学科背景,在规划数字化与信息化领域取得了丰富的研究成果,并已具备显著的学科优势。天津规划总院期待通过与武大城设院的深度合作,共同推进智慧城市建设。余亮副书记代表学院致辞,表示武大与天津规划总院的渊源悠久,本次校企合作既是对过往渊源的延续,也是深化双方合作的一个新的契机。通过本次合作,武大城设学院和天津规划总院就长期开展科研项目合作、产学研合作、人才培养、信息共享等方面相关活动,在双方有能力和专长的重点研究领域开展合作,做到优势互补、合作育人、合作发展、资源共享、实现互利共赢,共同推动城乡规划领域的创新发展。最后,学院代表团参与了天津规划总院的智慧城市论坛,詹庆明教授做《武汉大都市区多要素关联性分析方法与应用研究》讲座。

image.png

同日,在第七届世界智能大会现场,学院代表团对天津规划总院在智慧城市建设方面已取得的成果进行了系统性地调研,调研的成果包括国土空间规划“一张图”实施监测信息系统、智慧时空数字底座、智慧城市仿真推演模型平台、智慧社区综合管理平台、城市交通体检决策支持平台等。

image.png