学习习近平新时代中国特色社会主义思想 博士生宣讲团开展“支部巡讲”活动

发布人:yangjing    日期: 2019-01-08 15:39    阅读

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实《中国共产党支部工作条例(试行)》精神,实现以学生教育学生、回答学生、带动学生、团结学生的目标,武汉大学全面开展博士生宣讲团“支部巡讲”活动。

1.jpg

城市设计学院高度重视本次活动,积极响应学校号召,2019年1月4日下午于明珠园3号楼四会议室开展了以“铭记初心使命,畅写珞珈华章”为主题的博士生宣讲团“支部巡讲”活动,邀请博士宣讲团成员-----社会学系2014级博士腾跃、第一临床学院2017级博士霍天明、政治与公共管理学院2018级博士侯寓栋为我院研究生党员作报告。城市设计学院党委副书记沈有先及我院100余名研究生党员参加了本次宣讲活动。

2.jpg

城市设计学院党委副书记沈有先同志首先致辞,对三位博士宣讲团成员的到来表示热烈的欢迎。沈书记对我院此次2019年第一讲的活动表示充分的肯定和深切的期望,强调学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要意义,要求同学们认真学习、全情投入,将自己的所学所思所想与党和国家的发展协调一致、同频共振。

3.jpg

腾跃博士的宣讲主题是“坚定文化自信勇担文化担当”,从热点话题“应不应该宣传过圣诞节”入手,分析了如何切实有效的权衡“洋节”与传统节日以及在校大学生如何树立文化自信。

4.jpg

霍天明博士以“改善民生水平,共创美好生活”为主题,讲解了健康中国战略的发展历程和建设目标,健康中国是满足人民对美好生活需要的重要支撑,有利于促进经济转向高质量发展,为决胜全面建成小康社会,建成社会主义现代化强国打下坚实的健康根基。

5.jpg

侯寓栋博士从“美国退群”和中美贸易摩擦讲起,用生动幽默而又不失专业的讲述带我们学习习近平总书记关于人类命运共同体的重要论述,树立新时代青年世界眼光。

8.jpg

会后我院部分党员骨干与三位博士进行了热烈的交流讨论,腾跃博士就传统文化的传承与扬弃进行了生动而又深刻的解读,霍天明学长和侯寓栋学长就读博及工作的价值选择和职业生态解答了党员同志们的疑问。

7.jpg

城市设计学院此次博士生宣讲团校园巡讲活动取得了圆满成功,三位博士对习近平新时代中国特色社会主义思想的解读和思考也深深地感染了在座党员同志们,我院研究生党员纷纷表示受益良多。博士宣讲团的活动开展为各院党员提供了多学科的思想火花碰撞交流的机会,同时也强化了同学们在实际行动中践行习近平新时代中国特色社会主义思想的行动力。

(撰写:王思宇 摄影:王安琪 审核:沈有先)