武汉大学党校第63期学生入党积极分子培训班开班

发布人:admin    日期: 2019-04-01 16:32    阅读

2019年3月31日晚,武汉大学党校第63期入党积极分子培训班暨第二十二分党校城市设计学院开班仪式在工学部明珠园四会议室举行。武汉大学党校城市设计学院分党校校长、城市设计学院党委书记张仁杰、党委副书记沈有先、党委副书记匡松、分党校班主任汪正慧出席了开班仪式,开班仪式由学院党委副书记匡松主持。

开班仪式在庄严嘹亮的国歌声中拉开了序幕。匡松副书记介绍完各位与会的老师后,班主任汪正慧老师给培训班的全体学员介绍了此次培训班的课程实践安排和分组情况,并重点强调了党校的组织纪律和原则,要求各位学员严肃规矩,端正态度,把握这次培训机会进行学习讨论和实践锻炼,并利用“学习强国”这一平台丰富和拓展视野,加强党校学习的信度和效度,用实际行动向党组织靠拢。

随后,2018级本科生张云天同作为学员代表学发言。他谈到大学时代是人生观、世界观、价值观形成的关键时期,而加入中国共产党则是指引大学生前进的重要方向。并代表全体学员表示,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以习近平总书记对青年人的嘱托:“要爱国,要立志,要求真,要力行”来勉励学员们,以社会主义建设者和接班人的使命担当,争做党校优秀学员。

最后,分党校校长张仁杰书记为此次培训致辞。首先,他对各位学员选择参加党校学习表示欢迎,指出这是大家向党组织买进的第一步。同时,他对学员们提出了三点要求,一是组织性、纪律性、原则性和战斗性,这是党员和入党积极分子与普通群众的差别所在;同时,张书记用西藏民族改革先锋中国人民解放军第18军军长张国华同志的先进事例告诉各位学员共产党员要有血性和担当;第三点要求是人民性,要胸怀人民,全心全意为人民服务,把人民放在第一位,这是共产党人一切思考和行动的立足点和出发点。

匡松副书记再次强调了党校培训班的要求,并勉励学员们多学习,多思考,所实践。开班仪式在雄壮的国际歌中本期的顺利完结。

开班式结束之后,沈有先副书记为入党积极分子进行了党课第一讲 “党的性质和宗旨”。她以党章为蓝本,引入多段经典视频,有理有据有节地深入阐述了中国共产党的性质和宗旨,深入剖析中国共产党多年来的实践经历,阐述了中国共产党多年来的理论创新,并介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想中对党的性质和宗旨的进行的不断完善和总结,结合学院专业特色,为同学们讲授了生动的一课。