城市设计学院举行研究生党员教育活动

发布人:yangjing    日期: 2018-10-19 09:18    阅读

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和践行新时代党的组织路线,认真落实近期学校基层党建有关工作的要求,城市设计学院于10月18日在工学部四教318教室举行研究生党员教育活动,该活动分为学院党委书记张仁杰讲授党课和集体学习《平“语”近人---习近平总书记用典》两个部分进行。活动由党委副书记沈有先主持,研究生辅导员秦靓、学院党委组织员孟伟老师参加了教育活动。

1.jpg

张仁杰做了题为《坚定理想信念》的党课宣讲。

首先,张仁杰为大家讲述了马克思主义为什么是中国革命的历史选择,他从情感因素、文化要素、马克思文化与中华文化契合性等方面,阐述中国人民选择马克思主义的历史过程;接着,张仁杰又以深入浅出的方式,告诉同学们,坚持中国共产党的领导,是中国各项事业从胜利走向胜利的根本保证。引导同学们用发展的眼光看待中国共产党的领导与中国的建设,坚持走坚持中国特色社会主义道路,积极应对来自各方的挑战;最后,他从中华文化血缘根基、实用理性、乐感文化、天人合一四个特征方面介绍了中国文化,论述了中国文明价值观的八个特点,告诫我们在学习、生活、工作中要提高忧患意识,坚持正确的人生观、价值观,正确把握审美权与道义权,增强民族文化自信。要求各党支部要组织全体研究生深入学习党的相关理论知识,党员要充分发挥模范带头作用,入党积极分子要以党员标准严格要求自己,加强学习,努力从思想、行动、组织上真正入党。张仁杰还为大家推荐了《中国哲学简史》、《文化与安身立命》、《中国震撼》和《马克思经典选读》等课外读书,希望大家课下继续加深学习。

2.jpg

随后,沈有先组织与会人员观看了由中共中央宣传部、中央广播电视总台联合创作的《百家讲坛》特别节目《平“语”近人——习近平总书记用典》第三集:国无德不兴 人无德不立。引导同学们如何上好立德这堂必修课,告诫大家要认真领会习近平总书记关于“德”的论述,“明大德、守公德、严私德”,在生活中要做到“勤学、明辨、笃实”,继承和发展我国优秀的传统道德思想。沈有先还要求各党支部利用“三会一课”、班会等机会,组织全体研究生完整系统地学习《平“语”近人——习近平总书记用典》,通过学习提高素质,增强使命感。

3.jpg

活动结束后,同学们受益匪浅,纷纷表示要认真学习领会党课内容,加深新时代党的理论知识的认知,时刻以高标准要求自己,发挥好学生党员的先锋模范带头作用,用实际行动托起中国梦。(文字:徐文俊 图片:戴文博)