校庆日登顶珞珈山-城市设计学院教职工“登山运动会”圆满举行

发布人:admin    日期: 2018-11-30 15:32    阅读

2018年11月29日武汉大学建校125周年校庆纪念日,由学院工会组织策划的城市设计学院教职工“珞珈登山运动会”如期举行”。在学院党委书记张仁杰、院长李志刚率领下,学院85名教职工报名参加了活动。教职工们排着整齐的队伍从明珠园出发,沿弘毅大道,经学院老专教楼、中环路、珞珈山庄后沿环山北路,漫步珞珈绿道,登顶珞珈山,全程健走5km,为沉浸在校庆欢乐之中的校园增添一份靓丽色彩。

d1.JPG

下午三时许,随着一声指令下达,集合的各位老师们如泉涌般从明珠园出发,整个校园成为了一片流动着的蓝紫色海洋。虽然深秋的天气略显清冷,但是大家丝毫不受影响。五公里的路程里,大家甩臂迈步,边走边聊;或两两结对,或三五成群;一边观赏珞珈山金秋美景,一遍享受健走带来的激情活力。途经正在拆建的老专教楼时,队伍停下来,老师们默默地拍照留影,为这幢曾经留下自己奋斗痕迹的建筑物行注目礼;在继续行进的欢声笑语中,老师们抛掉烦恼、释放压力,步伐矫健地登上珞珈山顶,大家站在山顶,耳听山下校庆晚会彩排的乐声,“校庆日登顶珞珈山”,别样的体验给大家留下难忘的记忆。大家徜徉在山顶,三五成群地合影留念,嬉戏远眺,观赏着湖光山色,流连忘返。

正所谓上山容易下山难,到了下山的那一刻才真正体会到。崎岖不平的山路,满地的落叶,使得这次的征程更多了一份激昂的色彩。大家相互扶持,相互提醒,相互帮助。欢声笑语回荡在山风中,工作中的紧张和压力得到了尽情的释放。

d2.JPG

天朗气清,惠风和畅。秋日的珞珈山绿意尚浓,环山的绿道犹如金色的飘带,延伸在绿色的海洋中。学院在校的所有院领导与教职工们一道疾步前行,用实际行动诠释了“体育与快乐同行、运动与生命同在、健身与精彩相伴”的理念;学生志愿者全程引导,整个活动秩序井然,很好地体现了全院教职工的凝聚力和向心力,展示了老师们快乐工作、绿色生活的健康生活理念。

(潘楚良 靳含丽)