武汉大学城市设计学院第三次党代会召开

发布人:yangjing    日期: 2018-04-04 14:14    阅读

3月29日下午,中共武汉大学城市设计学院第三次代表大会在明珠园四会议室举行。武汉大学常务副校长谈广鸣和组织部副部长王三礼出席大会,全院56名党员代表参加了此次大会。大会通过了上一届党委工作报告,选举产生了新一届党委委员。与会代表凝心聚力共谋学院发展,圆满完成了大会预定的各项任务。

1.jpg

13点50分,党代会预备会准时进行,会议由院党委副书记匡松主持,与会代表听取了大会筹备情况说明、大会主席团名单及日程安排,审议通过了代表资格审查情况的报告。

14点15分,大会在嘹亮的国歌声中开幕。谈广鸣代表学校党委对学院第三次党代会的召开表示热烈的祝贺,他充分肯定了城市设计学院党委近年来在全面从严治党、学科建设、人才培养质量、科学研究水平、社会服务等方面取得的长足进展;并对学院的未来提出了新期许。他衷心希望学院以十九大精神为指引,以此次大会为契机,明确发展目标,为建设双一流大学做出学院应有的贡献。

2.jpg

院党委书记张仁杰代表上一届党委向大会作了题为《凝心聚力、砥砺奋进,为建设国内一流学院而不懈奋斗》的工作报告。报告全面回顾总结了五年来学院事业发展取得的主要成绩:加强领导班子建设,努力打造风清气正的院风;加强党的建设,充分发挥党组织的战斗力;发挥政治核心作用,全面推进学院学科发展;加大教学改革力度,提高人才培养质量;加强科研平台建设,不断提高科研能力;国际交流合作成效显著,学院国际影响稳步提升。他分析了学院当前所面临的发展机遇和挑战,提出了今后一个时期的工作安排的奋斗目标,明确了工作思路和主要任务。

5.jpg

报告强调,未来五到十年是学院在新的起点上向更高水平迈进的重要战略机遇期,学院一定要以十九大精神为指引,以更加开阔的视野、更加宽广的胸怀、更加务实的作风、更加执着的努力,提高学院学科水平、提高学院人才培养质量。

会议期间,代表们分组讨论、审查了党委工作报告。大家一致认为,党代会工作报告主题突出、任务明确,是今后一段时期指导学院发展的重要文件。代表们围绕学科发展、人才建设、管理创新等方面进行了讨论,为学院今后的工作提出了许多宝贵意见和建议。

3.jpg

16点10分,大会第二次全体会议召开,由院党委副书记沈有先主持。大会表决通过了《中国共产党武汉大学城市设计学院第三次代表大会选举办法》(草案),并推荐靳萍同志为监票人,牛强、杨丽、穆勤远3位同志为计票人。经现场无记名投票,大会选举产生了中国共产党武汉大学城市设计学院学院第三届委员会委员,表决通过了第二届党代会工作报告。

最后,学院院长李志刚致闭幕辞。他认为此次代表大会非常成功,是一次继往开来、统一思想、凝心聚力、团结进取的大会,也是一次动员全院师生员工为把我院建设成为国外知名高水平城市设计学院而努力奋斗的誓师大会;并号召与会代表以顺应时代的开放意识,勇于探索的创新精神,扎扎实实的工作作风,为实现学院的发展目标而努力奋斗。

4.jpg

在庄严的《国际歌》中,中国共产党武汉大学城市设计学院第三次代表大会闭幕。

党代会结束后,学院新一届党委举行第一次全体会议。