下社区、拼情怀:多家报刊连载李志刚教授主持的社区规划

发布人:admin    日期: 2017-08-30 08:41    阅读

近日,我院规划系李志刚教授研究团队受武昌区建设委员会、武汉市国土资源和规划局武昌分局和武昌区南湖街道邀请,主持完成了“幸福社区”共同缔造的社区规划。

该项社区规划是武汉市、武昌区政府基于国家大力推进城市双修、建设现代化国家治理体系、优化城乡社区治理的时代背景下,以社区规划推动社会治理创新的一次创新实践。

该规划作为武汉市的首个试点项目,强调以参与式规划的理念为指导,以社区居民在规划编制过程中的广泛参与为主要方式,通过在过程中凝聚共识,形成反应居民共同意志的规划、设计、建设与经营管理方案,切实指导社区品质提升。

据悉,湖北日报、人民网、长江日报和中新网等多家报刊对本次规划的新尝试、新理念、新做法和好的成效给予了广泛报道,同时也提升了学院在社会服务中的影响力。