青山区领导一行来我院洽谈合作

发布人:buddy    日期: 2017-03-28 14:29    阅读

本网讯 为促成将青山区部分区域融入“长江新城”,并在城市规划、城区改造等方面与学院开展合作,3月27日下午,武汉市青山区政协副主席杨迎春、武汉市人大代表、市国土资源和规划局青山分局局长张晓达以及青山区发改委负责人等来我院会谈。学院党委书记张仁杰、院长李志刚、党政办公室主任肖俊出席了会谈。

青山区有关部门负责人介绍了青山区的地域优势、资源优势、产业空间后发优势,提出青山区转型发展与长江新城的建设目标高度契合,有基础、有条件打造为国家级产业转型示范区,并为长江新城建设作出青山贡献。

李院长对青山区各位领导的到来表示了感谢,并表示高度认同武钢转型升级的重要意义、发掘潜力和示范效应,学院也非常愿意尽自身的力量支持武汉市、青山区的工作。学院有科研团队从事钢铁社区转型方面的研究,双方合作有很大的空间和潜力。

据悉,1月22日上午武汉市委书记陈一新在武汉市第十三次党代会上提出了启动规划建设“长江新城”,以超前理念、世界眼光,打造代表城市发展最高成就的展示区、全球未来城市的样板。学院在主动融入“长江新城”规划建设上与武汉市相关部门和区域具有广泛的合作空间,此次会谈为落实合作开启了良好的开端。(通讯员:钟佳其)