城市规划大数据集训营在城市设计学院成功举办

发布人:admin    日期: 2017-05-15 09:30    阅读

(通讯员李潇潇,王腾)2017年5月8日—9日,“数据之美”城市规划大数据集训营在城市设计学院成功举办。

城市规划大数据集训营共持续两天。其中8号上午在专教二楼报告厅举行开营仪式,首先由训练营主要负责人之一的刘稳同学主持了开营活动,城市设计学院詹庆明教授和牛强副教授作为嘉宾出席了开营仪式并做了主题演讲,随后王腾以“新数据下的城市规划”为题梳理了规划大数据发展的来龙去脉。8号下午分别由林沐博士和蒙俊杰硕士给大家带来了GIS网络分析和GIS栅格分析的课程;9号上午分别由王腾硕士和刘稳硕士教授了多源城市数据获取与数据可视化内容;9号下午李博闻博士教授了Python相关基础知识。

城市规划大数据集训营是由武汉大学城市设计学院主办、第五研究小组和城市设计学院研究生会学术部承办的公益性技术培训活动,旨在为不同领域的城市大数据研究爱好者提供一个专业分享与互动交流的平台,提高同学们的规划数据应用能力。

本次集训营共收到超过100人的报名,参与者除了城市设计学院规划专业同学之外,还涉及建筑、地理和GIS等相关专业以及政治、岩土等非其它专业,同时覆盖了学生、老师和已工作规划师等人员以及多个学校和城市。学员们通过学习交流,收获颇丰。来自14级规划专业的陈青同学表示,此次活动让自己短时间内掌握了很多技能,会对今后的学习工作打下良好基础。来自柳州规划院的王勇认为此次活动极大地开拓了自己的视野,让自己多了一个角度认识问题。来自华中师范大学人文地理专业的祝明明表示,通过训练营自己掌握了更多的数据获取方法,同时很高兴认识了很多不同专业的朋友。

blob.png