新加坡国立大学何培斌教授来我院作学术讲座

发布人:admin    日期: 2017-05-22 10:38    阅读

撰稿:陈奕杞 胡寒阳

5月18日下午,新加坡国立大学环境与设计学院建筑系主任何培斌教授在学院专教报告厅为我院师生作学术讲座,题为:“保护,保存,保育:面对历史建筑遗产的三个态度”。

何培斌教授从保护、保存、保育三个方面对我们该用何种态度面对建筑遗产进行了深入的剖析,并介绍了许多包括香港、武汉等地国内外的建筑活化措施。

讲座内容充实,现场反应热烈,到场的师生多次用热烈的掌声感谢何教授带来的学术盛宴。

讲座结束后,郑静老师对何老师的演讲做了总结,并提示参会的同学,在学习何老师讲座内容的同时,更应学习其中蕴含的科学研究基本流程和思路。此外,何教授还同学院师生就古建筑保护相关问题进行了互动交流,气氛融洽。

据悉,何培斌教授任新加坡国立大学环境与设计学院建筑系主任,曾任香港中文大学建筑学院院长及艺术系荣誉教授。何教授于英国爱丁堡大学修读建筑学硕士,并曾于英国和香港工作。其后获伦敦大学亚非学院博士学位,专攻艺术与建筑史。何教授的研究范围包括中国建筑史、民居建筑、古迹保存等。