周婕教授受邀赴中国浦东干部学院授课

发布人:admin    日期: 2016-12-05 00:00    阅读

2016年11月1日至21日,中组部2016年干部培训计划“青海省中青年干部培训班”在中国浦东干部学院举办。城市设计学院规划系周婕教授受邀为本次青海省干部培训班授课。

周婕在授课中以“中国城市面临的机遇与挑战”为题,从规模特征、空间特征入手揭示我国城市在城镇化过程中的总体特征,由政治、经济、社会、生态、文化、科技等方面勾勒出我国城市发展的新形势,从价值观、规划应对和建设管理的层面提出我国城镇化的发展道路;并以“智慧城市”为例,从智慧产业、指挥管理、智慧民生、网络通、新系统、服务通的建设内容和已有成果,向学员们展示我国现阶段城市发展的契机;并讲授了中西方国家的前沿的科学研究技术和成果、城市建设思路和方法、我国城市未来的发展目标,并与学员们进行良好的互动交流,为培训班的学员们科学认识未来城市建设提供多维思考角度。

据悉,周婕教授曾主持多项青海地区的项目:为青海省循化县撒拉尔族聚居地区保护规划、循化撒拉族自治县街子镇历史文化名镇保护规划、循化撒拉族自治县孟达大庄村历史文化名村保护规划、玉树县藏区电达村、拉则村历史文化名村保护规划——为上述镇(村)获批国家级历史文化名镇(村)和历史文化遗产保护工作等多个项目提供关键技术支撑;她主持的青海省玉树县灾后重建规划3乡4村项目、循化撒拉族自治县“十里经济带”、河北片区控制性详细规划项目,为当地建设发展做出了重要贡献。