城市设计学院第三届教职工代表大会第二次会议顺利召开

发布人:admin    日期: 2016-12-30 00:00    阅读

12月29日下午,武汉大学城市设计学院第三届教职工代表大会第二次会议在明珠园第四会议室召开,教职工正式代表、列席代表共计40余人参加了会议。校工会主席、校统战部部长蒋锁奋出席并讲话。会议第一阶段由学院党委副书记沈有先主持。

教代会在庄严的《国歌》声中拉开帷幕。校工会主席蒋锁奋在致辞中对学院教代会的召开表示祝贺,对学院工会与教代会的工作表示肯定,同时对与会代表、学院工会和学院党委提出几点希望:希望代表们尽职尽责、积极献计献策;希望学院工会倾听诉求、推进各项改革;希望学院党委继续支持教代会和工会工作,更充分地调动广大教职工的主动性和创造性。

院长李志刚作《2016年学院工作报告》,报告总结了学院2016年的各项工作取得的辉煌成果,发布了学院教育事业发展“十三五”规划,并从学科建设、科学研究、师资队伍、教育教学、社会服务、国际合作与交流以及行政管理和服务七个方面提出了实现“十三五”规划的具体措施。

党委书记张仁杰作《2016年学院财务情况说明》,在回顾了学院2015年财务状况后,对比说明学院2016年财务各项收支情况,并指出改善学院财务状况的几点办法:一是加快学科发展,提高学院绩效水平;二是加大科研力度,获取更多项目资源;三是规范拓展办学,提高效益。

会议第一阶段结束前,所有与会代表在学院门口合影留念。

会议第二阶段由学院党委书记张仁杰主持,工会主席沈有先作《2016年学院工会教代会工作报告》,学院工会坚持民主,关注民生,以人为本,真心实意为教职工办实事,并不断加强自身建设,努力提高工作和服务水平;下一步学院工会将进一步加强民主管理和民主监督建设,提升工作水平,服务学院发展。

院长李志刚作学院全员聘用制方案产生过程及征求意见的说明,全体代表对《城市设计学院全员聘用制方案》进行表决,最终以93%以上的赞成票通过了该方案。

最后,党委书记张仁杰作总结讲话,大会在激昂的《国际歌》中圆满结束。

(李向阳 钟佳其)