我院本科生获得全球设计界顶级奖—DESIGN TALENT AWARD奖

发布人:admin    日期: 2017-03-01 16:28    阅读

2017年伊始,武汉大学城市设计学院产品设计专业2013级本科生楚雪曼、舒陈栋、郑祎静、唐甄怡团队作品《BUY BYE BICYCLE STATION》获得了IF DESIGN TALENT AWARD_01 Bike-Centered City 2030-Shifting the traffic ecosystem主题的DESIGN TALENT AWARD奖,获奖作品将特别标记在IF WORLD DESIGN GUIDE (设计卓越)无限时间并以数字形式在德国的IF设计展览汉堡全年展示。

该获奖作品是一个由自行车产品到城市公共出行系统的设计。通过广泛的研究,该团队提取了自行车的基本框架,设计了一款可以拆卸和自主组装的自行车。自行车的基本框架保持不变,自主选择不同款式的自行车配件(轮胎,鞍座,灯,存储篮等其他附件)并通过最简单的方式自动组装以满足用户不同的情感需求及情景需求。用户可以进入租赁站,在操作界面选择自己的型号,就像订餐一样,选择自己需要或喜欢的配件进行装配。 同样,也可以在移动终端上进行选择。租赁站(部件款式陈列区,选择装配界面操作区,装配区,提车区,停车区等组成部分),可实现自主选择,智能装配,并可与地铁站,主题公园等相结合,满足不同角色的需求(如游客,上班族等),当城市在交通堵塞或你不能到达你想通过地铁或公共汽车去的地方,“BUY BYE BICYCLE STATION”将给你带来很多方便。

据悉,IF 设计奖,和红点,IDEA并称为设计界三大设计权威奖项,创立于1953年, 该奖是由德国历史最悠久的工业设计机构--汉诺威工业设计论坛(IF Industrie Forum Design)每年定期举办的。德国IF国际设计论坛每年评选iF设计奖,它以"独立、严谨、可靠"的评奖理念闻名于世,旨在提升大众对于设计的认知,其最具分量的金奖素有"产品设计界的奥斯卡奖"之称。