首页 -> 栏目导航 -> 通知公告 -> 通知 -> 正文

我院李志刚、林赛南老师团队获“众规武汉”第三期“微课题”优胜奖

发布人:admin    日期: 2022-05-09 08:55    阅读

(通讯员:林赛南)近日,由武汉市自然资源和规划局举办的“众规武汉”第三期“微课题”征集竞赛落下帷幕。我院城市规划系李志刚团队、林赛南团队取得优异成绩,获得优胜奖两项。

本次微课题以“武汉城市圈空间协同发展机制和政策研究”为主题,吸引了来自各大高校、设计院、科研机构等近20个单位的团队参与,最终有13个团队进入到现场答辩环节。李志刚团队聚焦武汉城市圈合作共建园区、产业链集群、跨界毗邻地区三类产业空间,研判其发展阶段与现状特征,并提出政策服务包、分类规划指引和规划建设指南,以期为武汉城市圈产业空间协同发展提供支撑;林赛南团队关注城市圈医疗与居住协同水平,拟结合多源数据,从空间协同和医疗配置与实际服务利用协同两个维度开展测度,并揭示其主要影响因素,进而为医疗资源空间布局和资源跨区域统筹配置提供科学依据。

经过答辩,本次微课题最终选出优胜奖10名,鼓励奖3名。同时根据专家意见以及市自然资源和规划局的职责范围,确定得分排名前6的课题进入下阶段深化研究。本院两个课题均获得了优胜奖,成绩排名位列前三,将进入到下步深化研究阶段。未来,武汉市自然资源和规划局将集结两期城市圈主题的优秀研究成果,通过汇编、简报等形式,报上级有关部门,为武汉城市圈的发展提供决策参考。

(信息来自“众规武汉”公众号)