新闻动态 News
 当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 新闻动态
我院学生会荣获“武汉大学优秀学生会”进步奖
发布人:admin 日期:2021-10-21 15:15:43  阅读42303

近日,2020-2021学年度武汉大学“优秀学生会“评比答辩会在教五多功能报告厅举行。我院学生会获评”优秀学生会“进步奖。

image.png

在此次优秀学生会评比中,城市设计学院学生会以“重引领、强规矩、承责任、致青春、富创意“为题,汇报了2020-2021学年我院学生会的工作。

一年来,我院学生会坚持在继承中求突破,在创新中促发展,开展了一系列形式多样、内函丰富的品牌活动。

重引领,因时而进

思想是行动的先导。院学生会紧跟国家大事,学习国家和党的思想,致力提升成员思想境界,引领带动广大同学思想进步。

组织参观抗击新冠疫情主题展览

image.png

党员推荐书籍、党史学习,好书阅读分享

强规矩,因实而立

没有规矩,不成方圆。学生会抓住制度建设这个根本,推动工作高效规范开展,先后组织完善并修订各项规章制度,培养精诚奉献的意识和妥善处理学生事务的能力;强化学生会干部能力素质提升。让学生会的全体同学参与到学生会的日常事务管理中来,发挥集体智慧的力量,真正实现学生会的自我管理、自我服务和自我教育的功能。

image.pngimage.pngimage.png

承责任,因事而化

责任因初心而始,学生会始终把为同学们解疑释惑、化解难事当作分内之责,致力于为同学们构建良好生活、学习环境,改单调严肃的查寝为寝室文化节;设置“权益喵”维权帮扶平台;努力办好“院领导接待日”;打造“城设学习资源分享平台”;定期举办design space学习沙龙···

寝室文化节

“权益喵”维权平台

学习沙龙

致青春,因斯而美

青春因奋斗而精彩,青春也因活力而美丽。依托武大丰富的校园文化载体,学生会积极带领全院同学参加金秋艺术节的各项活动,我院许多优秀同学绽放自我,拥抱青春,创下佳绩,可谓“文体两开花"。

金秋情景剧 全校第四

金秋舞蹈 全校第三

金秋艺术节优秀组织奖

image.png

龙舟拔河男子第一,女子第三历史最佳成绩

image.png

羽毛球男单第一,女双第三

富创意,因势而新

唯创新者进,唯创新者强。城设学生会着眼于专业特色,开创许多系列创意特色活动,让同学“在玩中学“”在学中玩“,提供丰富自我展示平台。从策划到收官,学生会致力每一次活动的顺利开展。

image.png

摄影大赛 —— 一副影卷,淡描校园甚美流芳

image.png

录取通知书设计大赛 —— 一纸书信,远邀佳人相聚珞珈

image.png

新生文化衫比赛 —— 一缕轻衫,道出学子情系武大

珈期相喻——首届武大华科知识分享座谈会

创新开展橙设杂货铺

回望这一年,在全体学生会成员共同努力、学院师生大力支持,收获“工作进步奖”。

未来,城设学生会继续努力,“城”创意、“设”新篇,再创辉煌,为“一流学院”建设添砖加瓦,再立新功。

文字:顾悦琳、陆佳涵