首页 -> 党群建设 -> 党建工作 -> 正文

“两学一做”:城市设计学院学生党员干部赴韶山开展红色教育活动

发布人:admin    日期: 2017-05-22 10:00    阅读

为了增强党员党性观念,增强基层党支部的创造力、凝聚力和战斗力,作为基层党支部开展“两学一做”教育活动的重要内容,2017年5月20日,由城市设计学院党委副书记沈有先老师带队,城市设计学院团委书记、本科生辅导员刘强老师,研究生辅导员秦靓老师随队与城市设计学院29名学生党员干部奔赴湖南韶山毛主席故里开展了一次红色教育活动。

blob.png

活动中,大家首先参观了毛泽东同志故居。大家怀着无限崇敬之情,认真听取工作人员讲解,观看实物展览,表达了对毛主席的缅怀和敬仰。大家纷纷表示,没有老一辈革命家的不懈努力,中国的革命不会成功。在新时代,我们要向老一辈革命家学习,有理想、有信念,坚定不移跟着党走。

在韶山冲毛主席铜像广场前,在沈书记的领誓下,全体党员面对党旗,庄严宣誓,重温了入党誓词。宣誓之后,沈有先老师还组织全体师生集体向毛主席铜像敬献了花篮,并绕主席铜像一周表达深切的缅怀之情。

blob.png

随后,大家来到了1966年毛泽东同志第五次回韶山时居住的别墅——滴水洞别墅。1966年6月18日至6月28日,毛泽东主席曾在这里住了11天。在参观活动中,同学们深切地感受到老一辈革命家艰苦朴素、无私奉献、毫不利己专门利人的革命情怀,以及高尚的爱国爱民情操,并表示我们在学习生活中也要发扬艰苦朴素、不怕困难的优良作风,认真学习科学文化知识,为祖国的建设贡献自己的力量。

一天紧张而有序的教育活动结束后,很多党员谈到第一次到韶山,疲累之中深感意义非凡,收获颇丰,受到了一次深刻的理想信念教育和革命传统洗礼。大家纷纷表示,一定要坚定共产主义理想信念,保持共产党员本色,履行好学生党员角色义务,开拓进取,发挥好党员先锋模范作用,为推进学院基层党建各项工作再上新的台阶做出自己的贡献。(通讯员:高思航)