首页 -> 党群建设 -> 工会工作 -> 正文

凝心聚力建功新征程 ------城市设计学院召开工会干部理论学习及工作研讨会

发布人:党政办公室    日期: 2023-02-28 09:21    阅读

(通讯员 陈曦)2023年2月24日,我院工会委员及小组长新学年理论学习及工作研讨会在学院512会议室召开,会议由院工会副主席刘华主持。

在理论学习环节,工会主席李琦为工会委员和小组长们宣讲党的二十大精神,讲授《推进文化自信自强 铸就社会主义文化新辉煌》专题党课,并导学了《习近平致信祝贺首届大国工匠创新交流大会》、《习近平给北京科技大学的老教授的回信》等内容,李琦从新时代党情、世情、国情的变化出发,阐述了文化自信自强的必要性和建立文化自信自强的正确路径,鼓励工会干部发挥学科专业优势,在文化传承、大学生美育中发挥重要作用、担当历史责任;同时,鼓励大家发挥劳模精神、劳动精神、工匠精神,努力工作、履职尽责,维护教职工合法权益,解决教职工急难愁盼。

接下来,工会委员们审议学院2022年度《工会工作报告》,为即将召开的四届二次教职工代表大会做准备,《报告》从加强思想政治引领,把牢工会工作正确方向;发挥教代会和工会职能,推进学校学院民主建设;切实关注民生,满足群众对美好生活的向往;开展丰富多彩文体活动,助力教职工身心健康;加强工会自身建设,规范工会经费管理等方面总结了2022年度的工作,并对2023年工会工作提出展望:继续保持和增强政治性,筑牢教职工思想根基;保持和增强先进性,团结凝聚教职工建功新征程;保持和增强服务性,提升教职工幸福感、获得感、安全感;保持和增强群众性,更好满足教职工美好生活需要;保持和增强创新性,不断推进自身建设。李琦表示:“工会要团结凝聚全体教职工为实现二十大确定的各项任务而奋斗,为学校和学院双一流建设和高质量发展贡献更大的力量。”

最后,工会干部们商议了近期工会工作。对四届二次教代会、珞珈健步行、三八节活动、长跑、乒乓球比赛、师生趣味运动会等做出了详细安排和精细方案。