我院党委书记张文军带队赴中国一冶洽谈交流

发布人:本科生办公室    日期: 2024-03-13 08:21    阅读

(通讯员:陈曦)3月5日,武汉大学城市设计学院党委书记张文军一行赴中国一冶就深化校企合作进行洽谈,中国一冶党委副书记朱小友等进行了接洽。

朱小友对张文军一行的到访表示欢迎,并介绍了中国一冶历史沿革、转型发展和经营业绩等方面情况。他表示,中国一冶近年来在基础设施建设领域形成了较强的专业品牌优势,尤其是在片区开发、城市更新等领域优势显著、业绩突出,具有行业领先的全产业链服务能力。中国一冶高度重视与武汉大学的校企合作,双方近年来始终保持着紧密沟通和密切互动,不仅结下了深厚的友谊,而且在此过程中充分发挥各自优势,实现互惠共赢、共同发展,希望未来双方进一步深化对接,在人才培养、技术研究、合作创新、城市更新等方面持续深化合作,共同开启校企合作新篇章。

张文军对中国一冶深厚的历史发展底蕴给予高度评价,并介绍了武汉大学城市设计学院的学科建设、人才培养、科学研究等情况。张文军表示,此次来访主要是实地走访了解企业发展情况,进一步加强沟通与交流,以便更精准、更精细找准双方校企合作的契合点,继续深化产教融合,实现更高层次的校企联动新路径。通过参观了解,对中国一冶的转型发展以及当前的高质量发展印象深刻。下一步,武汉大学城市设计学院将进一步围绕人才培养如何服务国家重大战略需要、如何适应行业发展需要、培养过程是否符合行业需要等课题开展深入研究探讨。希望双方延续良好合作态势,进一步拓展合作领域、加大合作力度、创新合作模式,在人才培养、科学研究、项目对接、党团活动等方面开展全方位务实合作,推动共赢发展。

会前,张文军一行参观了中国一冶承建的部分在汉项目以及公司展示厅。

我院党委副书记李琦、余亮、规划系教授谢波、院团委书记陈曦、本科办副主任胡晓兰、院团委副书记叶婧杰;中国一冶总部相关职能部门以及交通公司、湖北公司、设计院相关人员参加会见。