党员使命,凝心聚力——规划博士研究生发展党员会议

发布人:研究生办公室    日期: 2024-05-31 16:17    阅读

(通讯员、摄影:涂诗琪)2024年5月24日14:00,规划博士研究生党支部在学院专教楼516W会议室召开发展对象转预备党员及预备党员转正大会,对支部5名中共预备党员按期转为中共正式党员及2名发展对象转为中共预备党员等事宜进行讨论和决议。会议由支部书记张二申同志主持,支部委员唐璐嘉、柳明星、李泓锐、涂诗琪参加会议。大会应到人数27人,实到22人,其中正式党员15人,符合人数要求,会议有效。

image.png

大会伊始,支部书记张二申介绍此次会议主题、参会人员构成及会议流程。会议遵循党员发展程序,确保每一步都符合规范。在会议中,张二申书记对发展对象和预备党员进行了深入而细致的指导,旨在帮助他们更好地理解党员的责任与使命。随后,五位预备党员逐一走上台前,郑重宣读了他们的转正申请书,详细汇报了在预备期间,他们在思想、工作、学习等各方面的成长与表现,并坚定地表达了自己加入中国共产党的决心与信念。接着,每位入党介绍人都对其所介绍的预备党员在预备期间的实际情况进行了全面而客观的介绍,并明确表达了自己支持他们转为正式党员的态度。大会以无记名投票的方式进行了表决,五位预备党员均获得了全票通过,顺利按期转为正式党员。

image.png

在五位预备党员的转正汇报完毕后,2名发展对象按照顺序依次从个人简介、入党志愿、在校情况等方面进行充分汇报。2名发展对象表明了加入中国共产党的决心,积极向党组织靠拢,全心全意为人民服务,时刻用一名优秀党员的标准严格要求自己。汇报完毕后,入党介绍人就该发展对象在思想学习、生活工作等方面的培养考察情况进行说明,诚恳地指出了发展对象在各方面所取得的显著进步,同时也实事求是地指出了其存在的不足之处,并提供了针对性的建议并对其能否入党发表意见。大会经无记名投票方式表决,全票通过2位发展对象转为预备党员。

image.png image.png

最终投票表决结果为:周俊方、伍磊、赵之年、喻乐、赵浪5名同志均全票通过,支部会议同意5名预备党员按期转为中共正式党员。柯泽华、李长岭2名同志均全票通过,支部会议同意2名发展对象转为预备党员。

image.png

会议最后,全体参会党员在支部书记张二申同志带领下庄严宣誓,重温入党誓词。支部书记张二申同志做总结发言。首先,他对5名预备党员及2名发展对象分别如期转为正式党员和预备党员表示祝贺。其次,他对7名同志提出了殷切期望,希望他们继续加强党性修养,深入学习党的基本理论、基本路线、基本方略,始终保持共产党人的高尚品质。