我校建筑学中外合作办学班在英国邓迪大学毕业设计中获得安德鲁·布莱尔奖

发布人:本科生办公室    日期: 2024-06-14 12:31    阅读

2024年6月,从英国邓迪大学传来好消息,目前正在英国邓迪大学进行毕业设计的城市设计学院建筑学2019级中外合作办学项目班已圆满完成今年的毕业设计任务,并取得了历史性突破。在往年只有1-2名学生获得毕业设计优秀等级的情况下,今年达到优秀等级的学生有7人,其中赵洪灏同学获得了安德鲁·布莱尔奖。这也是我校学生首次获得邓迪大学建筑专业毕业设计最高奖项。安德鲁·布莱尔奖是授予邓迪大学最富有想象力和职业素养的建筑专业学生,每年度获奖者只有一名。建筑研究奖主要奖励我校与邓迪大学合作办学项目在毕业设计中表现最优秀的学生,而最佳团队设计奖不分年级,奖励年度最佳的设计团队。获奖学生也非常高兴,吴楚风同学表示:“在邓迪的一学年短暂而忙碌,来自多门课的各种作业填满了我们的生活。在这个过程中我尝试探索自己感兴趣的方向,试图把对建筑的思考与对设计的热爱融入作品之中,并利用邓迪大学便利的工坊车间,做了很多精致的模型。最终功夫不负有心人,我很幸运的得到了老师的赏识,获得了建筑研究奖。”李亦星同学则表示:“很惊喜能获得邓迪大学颁发的2024年最佳团队设计奖。这一年在邓迪大学的学习收获颇丰,设计导师给予的指导建议十分犀利,帮助我们把控进度,加上我们和邓迪同学的积极合作,反复打磨迭代,创造出一个十分有意思的作品。过程中我们充分利用学校的切割工坊、模型室等资源,共同制作许多有趣、精细的手工模型,共同优化表达方案,这也是小组合作中独特的体验。”

下附具体得奖学生名单:

(1)赵洪灏,2024年安德鲁·布莱尔奖,邓迪大学建筑专业毕业设计最高奖;

(2)吴楚风,2024年建筑研究奖,武汉大学-邓迪大学建筑学合作办学项目最高奖;

(3)李亦星、吴玥,2024年最佳团队设计奖(与两名邓迪大学的学生组队)

(4)另外三名优秀等级毕业设计获得者:傅洲祺、罗文杉、潘凌风

建筑学中外合作办学2019级 赵洪灏 毕业设计作品

建筑学中外合作办学2019级 吴楚风 毕业设计作品

领奖现场

我校与邓迪大学于2013年开始合作举办建筑学中外合作办学项目,是我校第一个也是唯一一个本科层次教育部批准的该类型项目。办学十年来,武汉大学建筑学中外合作办学项目一直坚持高质量的国际化教学导向,落实立德树人根本任务,以培养具有国际视野的领军人才作为人才培养目标导向,取得长足发展,得到两校领导的共同赞赏。