传承珞珈薪火,献礼百卅校庆 ——城市设计学院喜获研究生党支部风采大赛二等奖

发布人:研究生办公室    日期: 2023-11-08 17:23    阅读

(通讯员:叶婧杰 严煜,摄影:涂诗琪)2023年11月1日下午,武汉大学工学部土木建筑工程学院结构楼五楼多功能报告厅热闹非凡,研究生党支部风采大赛(工学部复赛)为百卅校庆活动再献大礼。这次活动吸引了众多师生前来参加,城市设计学院共有2支队伍(2022级硕士建筑与2022级硕士规划联合党支部、博士建筑与博士规划联合党支部)参加复赛,且2支队伍均喜获二等奖。

在赛前一周时间,2支参赛队在城市设计学院党委副书记李琦书记和研究生辅导员叶婧杰的指导下,进行了认真的策划与排练。精彩的原创诗朗诵为整个活动增添了更多的色彩和活力,展示了我院硕士生和博士生们的创意和才华,也展示我我院学科专业特色。观众们一边欣赏着着精彩演出,一边为参赛队员的才华和努力鼓掌喝彩。

image.png

本次大赛分为三个环节,分别是学习风采展示、活力风采展示、实操风采展示。在学习风采展示环节,两只队伍中廖子翔、汤烨菲同学展示出扎实的知识储备和理论素养;在活力风采展示环节,两只队伍以乡村振兴、美丽中国建设、历史文化传承为创作题材,并采用诗朗诵的形式展现新时代研究生党员青春活泼、积极向上的精神风貌和责任担当。表演以“传承珞珈薪火,献礼百卅校庆”为主题,融合了文化传承和向校庆献礼的精神内涵。参赛同学通过深情款款的诗朗诵,生动地展现了武汉大学百年辉煌历程和独特的校园文化,将观众带入了武汉大学的丰富历史和精神世界。硕士生和博士生们的表演充满活力,不仅展现了研究生党支部的创造力和团队协作精神,也激发了观众对学校的深厚情感和自豪感;在实操风采展示环节,我院两只队伍抽取了典型案例进行分析。两只队伍在紧张的氛围中表达清晰、经验丰富,提出了切实可行的解决方案,展示了各党支部扎实的党建工作基础。

image.png

经过紧张激烈的竞争,我院2支队伍脱颖而出,最终2个二等奖均被我院斩获,也在现场观众和评审团中赢得了一致的赞誉,展现出我院研究生党支部和党员们的亮丽风采。2个二等奖的获得,不仅是对我院研究生党员们精彩才艺的认可,更是对我院研究生党建工作的充分肯定。

image.png image.png

研究生党支部风采大赛不仅为校庆增添了一道靓丽的风景线,也展现了武汉大学研究生党支部的风采和实力,将激励更多的研究生传承珞珈薪火,吸引更多学生积极融入校园文化,继承并传承学校的光荣传统,为学校的未来发展贡献更多的智慧和力量。