党建引领,蓄势赋能|城市设计学院召开学生党建工作培训会

发布人:研究生办公室    日期: 2023-09-27 14:54    阅读

针对近期新生党支部成立,高年级党支部委员换届调整的情况,为进一步提高党支部委员工作能力,加强学生党支部建设,2023年9月19日上午,我院于城市设计学院专教楼512会议室召开党建工作培训会。此次会议采取线上线下相结合的方式,全体学生党支部委员参加培训,院党委副书记李琦对学生党建工作进行专题培训。

image.png

培训第一项内容为《中国共产党支部工作条例(试行)》学习辅导。李琦从党支部的“三大定位”、“七项职责”、工作的“五条原则”、设置的“六种方式”、成立的“两个程序”、撤销的“两个条件”、“八项基本任务”、高校党支部重点任务、工作机制的“六项规定”、组织生活的“六个要求”、支部委员会建设的“六项规定”、加强党支部工作的“六项措施”等十二个方面进行了全面细致的阐述,同时结合典型生动的案例进行阐释,加深了参加培训的支部委员对于学习内容的理解。李琦指出,各支部委员要加强业务学习,提高工作能力,创新党建活动方式载体,充分发挥党支部组织引领作用,进一步增强党支部战斗力。

image.png

培训第二项内容为《发展党员工作流程》,李琦从申请入党的条件、发展党员工作的原则、发展党员工作的流程及发展党员工作的纪律四个方面对党员发展工作进行了全过程指导。李琦还强调:发展党员工作要落实控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用的总要求,全体支部委员要坚持标准,把关质量,为党工作,尽职尽责,将条件成熟的优秀大学生吸收进党组织,为党组织输送源源不断的新鲜血液。

image.png

最后,李琦对全体支部委员提出工作要求,希望各位支部委员今后切实加强对党内相关政策、制度、条例的学习,提升自身综合素质,加强基层组织建设,更好的发挥战斗堡垒作用,切实提升学生党建工作质量。

本次培训,全面提升了我院学生党支部委员业务水平及履职尽责的能力,进一步夯实了学生党建工作基础,对我院学生党支部标准化、规范化建设起到了重要推动作用。

image.png

此次培训会的顺利召开,在提升我院党员骨干的政治理论素养和履职能力,进一步推动我院研究生党支部制度化、规范化建设,助力我院研究生党建工作迈上新台阶等方面发挥了重要作用。

(文字、摄影:赵欣悦)