我院与深圳蕾奥规划开展战略合作

发布人:党政办公室    日期: 2023-10-07 08:31    阅读

(通讯员栾晓帆、付晓歌)近日,武汉大学城市设计学院与深圳市蕾奥规划设计咨询股份有限公司(以下简称蕾奥规划)签署战略合作备忘录。9月25日下午,院企双方举行了产学研合作交流会,产学研融合迈上新台阶。

学院党委书记张文军致欢迎辞。他指出,城市设计学院致力于打造高水平人才培育平台,这离不开企业的力量,推动校企“产学研”深度融合,打造高素质人才培养模式。学院将围绕服务国家重大战略,根据社会、行业发展需求,与蕾奥规划等企业一道,在专业博士点申报、行业导师聘任、非全日制专硕招生等人才培养相关工作中共同发力,同题共答,不断深化合作。

蕾奥规划王富海董事长对双方战略合作的达成予以高度期望,并着重介绍了蕾奥规划自上市以来主动走出舒适圈,在城市运营领域取得的业务进展和发展心得。他认为,在规划行业发展的大环境下,城市运营是双方未来不断拓宽深化产学研合作的一个大有可为的方向。

QQ图片20231007083939.png

院长李志刚结合学院招生和培养情况,解析了当前院企面临的需求挑战和广阔前景,认为要发挥武汉大学“宽基础”的综合性大学优势,结合蕾奥规划丰富生动的实践优势,找到变革时期产学研合作的新方式新方法,将战略合作落到实处。

蕾奥规划钱征寒副总经理回顾了双方战略合作的缘起和交流协商过程,介绍了蕾奥在智慧规划、智慧城市领域的最新工作进展。

QQ图片20231007083958.png

在双方领导的共同见证下,副院长黄经南和蕾奥规划钱征寒副总经理作为代表签署了战略合作备忘录。副院长武静、城市规划系副教授栾晓帆和蕾奥规划市场部经理张源、副经理郁金燕,副总规划师、武汉分公司经理郭素君,武汉分公司副经理王俊杰出席了签署仪式,围绕实践教学、人才培养、项目合作等共同关心的话题交流了意见。

会后,王富海应邀面向城市设计学院师生,作了题为《运营时代的城市规划》的学术报告。

据悉,深圳市蕾奥规划设计咨询股份有限公司始创于2008年,是一家以“智慧城市规划运营专家”为目标,以“行动规划+运营咨询”为技术理念,旨在提供精准有效并兼具操作性的建设规划综合解决方案的全国性规划设计咨询机构,2021年在深圳证券交易所创业板上市(蕾奥规划,300989)。蕾奥规划拥有城乡规划、风景园林工程设计专项、建筑行业(建筑工程)的甲级资质,获评为国家高新技术企业;同时也是中国城市规划协会常务理事单位、广东省国土空间规划协会副会长单位。蕾奥规划董事长兼首席规划师王富海博士、教授级高级规划师,为国务院特殊津贴专家、深圳市工程勘察设计大师,同时担任中国城市规划学会常务理事、学术工作委员会副主任委员、总体规划专业委员会副主任委员,住建部城市设计专家委员会委员,全国市长研修学院客座教授,深圳市政协常委等学术和社会职务。