重磅 | 武汉大学-新加坡国立大学建筑学硕士(建筑遗产方向)双学位项目正式招生!

发布人:党政办公室    日期: 2023-10-07 08:40    阅读

(通讯员:郑静、付晓歌)9月18日,学校党委书记黄泰岩率团访问新加坡,武汉大学城市设计学院与新加坡国立大学设计与工程学院签署协议,正式合作开设“武汉大学-新加坡国立大学建筑学硕士(建筑遗产方向)双学位项目”。新加坡国立大学梁慧思教务长出席并主持签约仪式,武汉大学城市设计学院黄经南副院长、中方项目主任郑静副教授参加活动。

1.jpg

据悉,该项目采取2+1培养模式,执行中外双方共同指定的教学计划。学生前两年在武汉大学学习,最后一年赴新加坡国立大学学习,成绩合格后同时获得武汉大学建筑学硕士学位和新加坡国立大学建筑保护方向艺术学硕士学位(Master of Arts in Architectural Conservation)。

新加坡国立大学是世界顶尖一流研究性大学,其“建筑学与建成环境方向”在QS国际大学排名中高居亚洲首位。建筑遗产的批判性保护与再生是当前建筑学科发展的前沿领域。新加坡国立大学建筑保护方向艺术学硕士项目(MAArC)以探索亚洲特色的建筑遗产更新模式为使命,从独特的视角为学生提供前沿的专业知识和实践训练。

武汉大学-新加坡国立大学建筑学硕士(建筑遗产方向)由联合国教科文组织亚洲建筑遗产保护与管理教席专家、新加坡国立大学建筑系 Ho Puay Peng(何培斌)教授担任学术顾问,武汉大学建筑系郑静副教授担任中方项目主任,新加坡国立大学建筑系Johannes Widodo教授担任新方项目主任。

本研究生双学位项目为武汉大学城市设计学院国际合作工作的重大突破。自2023年起面向全国招生,欢迎优秀本科生报考!