城市设计学院设计系举办荣休仪式暨欢送会活动

发布人:党政办公室    日期: 2023-10-17 14:41    阅读

(通讯员谢梦云)10月11日下午,城市设计学院设计系举办荣休仪式暨欢送会活动,设计系全体教师参加了本次活动,共同为温庆武教授、路由教授献上祝福,共话往昔。

党委副书记李琦致辞,代表学院对温庆武教授、路由教授表示感谢。她表示,两位教授曾经是学院领导、教授委员会委员,在学院的学科发展、专业建设、人才培养等工作中做出了突出贡献。希望两位教授退而不休,以前是铺路人,以后做引路人,继续关心学院发展和青年教师成长,传承优良传统和作风,并积极参加关工委和银龄讲师团的工作,在弘扬艺术教育、帮扶青少年成长中发光发热。同时也祝愿两位教授身体健康,生活幸福!

恰逢两位教授生日,副院长、设计系主任邓俊,设计系党支部书记袁诚代表全体教师为两位教授送上精心准备的蛋糕,大家合唱生日歌,送以最诚挚的敬意和祝福。

1.png 2.png

3.png

仪式上,路由教授和温庆武教授先后发表了精彩的荣休感言,言辞中表达了对系里、对学院以及对武汉大学的深厚感情。光阴荏苒,转眼间三十多年的从教生涯将在此刻划上圆满的句号,与会老师们一一发言,回忆了与两位教授共同度过的难忘时刻、感人经历,提及温暖往事、动情之处,老师们不免潸然泪下,不舍之情溢于言表!

图片4.png

邓俊副院长对于两位教授数十年以来为学生、为系里、为学院所做出的巨大贡献表达了衷心的谢意,他指出,设计系是一个团结温暖的集体,他本人能够在两位教授的见证下一步步成长起来、能够与两位一起在这个充满关怀友爱的大家庭里工作、奋斗了整整十六年,于他而言,是一种莫大的鼓舞与幸福,更是一股持久的精神力量源泉,言语中充满了浓浓的不舍。

黄敏副院长在总结发言中表示,今日的欢送是为了更好地重逢,在接下来的日子里,希望两位老师多回“珈”看看,也祝愿两位老师开启更为精彩美好的人生下半场!

微信图片_20231017143940.png

荣休仪式现场充满了欢声笑语,活动在全体老师和两位教授深情拥抱、争相合影、温馨话别的欢快气氛中圆满结束!