我院师生在第三届全国大学生国土空间规划设计竞赛暨第一届城乡规划毕业设计竞赛中喜获佳绩

发布人:本科生办公室    日期: 2023-08-24 18:59    阅读

(通讯员:刘晓阳)2023年8月19日,第三届全国大学生国土空间规划设计竞赛暨第一届城乡规划毕业设计竞赛在武汉圆满落幕。本次大赛由自然资源部国土空间规划局指导,自然资源部人力资源开发中心主办,华中科技大学建筑与城市规划学院、武汉大学城市设计学院、武汉市规划研究院承办,吸引了来自全国73所高校、156支队伍近900名师生参赛。

image.png

我院由蒲向军、刘晓阳老师指导,宋欣蓓、王植宇、鲍冬婷、龙俊妃、郑雅璇同学共同创作的《元汇三阳,链动新域——文化基因理论视角下“初现-连锁-传递”的三阳路片区更新改造》荣获“国土空间规划设计竞赛本科生组三等奖”;由牛强老师指导,孙瀛同学完成的《城内迁移对人口老龄化影响的空间分异研究》荣获“城乡规划毕业设计(论文)竞赛二等奖”;由周燕老师指导,赵晓雪同学完成的《基于复杂网络的生态系统服务可供给网络构建及关键区识别——以湖北省为例》荣获“城乡规划毕业设计(论文)竞赛三等奖”。同时,武汉大学荣获“优秀组织奖”,刘晓阳老师荣获“优秀指导老师奖”。

近年来,我院城乡规划专业立足于专业特色,积极探索、搭建实践育人体系,切实通过以赛促教、以赛促育、以赛促建,实现“产教融合”,创新国土空间规划人才培养和专业人才队伍建设,扎实推进“多规合一”。

image.png

我院获奖作品部分图纸展示