我院与渭南市美好生活示范区签订实习实践教学基地协议

发布人:本科生办公室    日期: 2023-08-24 07:47    阅读

8月21日,院长李志刚教授带队赴渭南市美好生活示范区签订联合共建实习实践教学基地合作协议,学院副院长黄经南教授,副教授任亚鹏,讲师谢梦云参加活动。渭南市临渭区党委书记李曙升,区长菊峰,副书记马占彬,副区长赵峰刚,宣传部部长张占权,副区长李云鹏,统战部部长马玉波,等相关领导出席会议。

image.png

李曙升书记代表所在地方对李志刚院长一行到渭南交流表示热烈的欢迎,对学院关注地方建设、校友单位发展给予的关注与支持致以诚挚的谢意。李曙升书记向到访人员介绍了渭南市美好生活示范区近年来的发展情况,并表示武汉大学城市设计学院作为行业内的知名院校与渭南市联系紧密,双方在人才培养等方面有着很充分的合作基础。在请当地各单位负责人依次发言,详细介绍各归口的建设成果后,他希望学院师生常到渭南访问交流,对渭南市美好生活示范区建设和发展多提宝贵意见和建议,共同探索出人才培养服务地方的新思路。

学院院长李志刚介绍了学院的基本情况,历经40年的发展,学院形成了数字化、人文化和国际化的办学特色,在人才培养模式和特色方面,取得了显著成效。并针对渭南市美好生活示范区的建设做了题为“共同缔造美好环境与幸福生活—打造美好生活示范区”的报告,从多层面以多案例介绍了相关办法与实施成效,为当地城乡融合深化发展提出了多维度的建议。

image.png

会上,学院的黄经南副院长、任亚鹏老师、谢梦云老师,分别就个人研究领域的成果做出汇报阐释,并结合渭南市美好生活示范区的建设和发展提出相关见解,获得与会人员的广泛好评。

李曙升书记对洽谈会做了总结发言,他表示人才培养与地方发展有着密不可分的关联,产业人才、规划人才、设计人才更是宝贵的资源,通过本次交流座谈,使与会人员有了更深入的学习认知,渭南市美好生活示范区希望跟优秀的大学师生加强合作,全力支持双方后续各项具体合作事项的落地实施,共同创造未来的美好生活。

在双方领导的见证下,学院副长黄经南与临渭区委常委、渭南市美好生活示范区党工委书记马玉波分别代表双方单位在实习实践教学基地合作协议书上签字。