我院师生在第十一届NCDA大赛中喜获佳绩

发布人:本科生办公室    日期: 2023-09-04 08:00    阅读

(通讯员:黄敏、吕欢欢)近日,第十一届未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)获奖结果公布,我校师生在全国赛中成绩斐然,获得国赛一等奖5项、国赛二等奖5项、国赛三等奖7项,湖北赛区等级奖98项;武汉大学荣获“最佳贡献奖”;谢梦云老师荣获“优秀组织教师”称号;兰兵、宋靖华、黄敏、毛佳等老师荣获全国赛“优秀指导教师”称号;胡凯、杨青、袁诚、楚东晓、刘炜、杨丽等老师荣获湖北赛区“优秀指导教师”称号。

image.png

据悉,未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)由工信部人才交流中心主办,“学生组” 和“教师组”赛事分别入选教育部中国高等教育学会发布的《全国普通高校学科竞赛排行榜》和《全国普通高校教师教学竞赛项目》,是武汉大学大学生学科竞赛立项项目。本届大赛共有 1,826 所高校参赛,共征集 289,865 件作品。

大赛秉承“设计为人民服务,培养未来设计师”的理念,得到“学习强国”学习平台、人民网、新华网、光明网、《半月谈》等权威媒体的宣传报道及联合国机构的支持。大赛鼓励大学生走进革命老区和基层开展社会实践,帮助学校和爱国主义教育基地共建实践基地;培育大学生“人类命运共同体”意识,拓宽国际视野,展示中国当代大学生的责任与担当;倡导“艺术与科技”并重,与头部企业合作,引入新技术设立赛项,设立元宇宙+设计、人工智能+设计、人工智能+音乐赛项。

城市设计学院为我校竞赛承办单位。竞赛指导团队认真备赛、深入指导,全校师生广泛参与,作品涵盖人居环境规划与设计、互动设计、造型设计、视觉传达设计、时尚设计、数字影像与视频设计类、数字绘画、数字音乐等类别。经过多轮作品选拔和评审,结合以往参赛经验,老师们对学生进行针对性的指导,不断提升作品水准。通过竞赛,师生了解最新的技术,探索专业教学改革创新,共同提高人才培养规格。

后续我院将分期推出获奖作品推介,敬请期待!

全国总决赛获奖名单

创作人员

桥之形

程梓轩