【教与学的革命】 武汉大学城市设计学院规划系 2023届本科生毕业答辩暨毕业作品展

发布人:本科生办公室    日期: 2023-05-15 23:02    阅读

5月11日,武汉大学城市设计学院规划系迎来了2023届本科生毕业答辩暨毕业作品展。此次毕业答辩共有57名学生参加。答辩委员由24名本系教师和来自于华中科技大学建筑与城市规划学院、武汉市规划研究院、湖北省农业规划设计研究院、武汉市园林设计院、武汉市自然资源保护利用中心的6名校外专家组成。

此次毕业作品分为毕业设计作品和毕业论文作品两类。其中,毕业设计作品有《恩施市四化统筹发展规划》《白莲河生态保护和绿色发展示范区国土空间规划》《武汉市洪山区汤逊湖村大港片区概念性规划》《基于模式语言和三生空间的传统村落文化景观设计》《文化遗产视角下的乡村场景营造和空间设计》等,涵盖国土空间规划体系中的总体规划、详细规划、专项规划等多种类型。

毕业论文作品涉及城乡规划专业的社会、交通、生态、文化、健康等多个领域。经过答辩小组评议,其中的《人口市内迁移对社区人口结构的影响》《东湖风景区冷岛供给能力定量评价研究》《建成环境对轨道交通职住平衡的时空影响研究》《基于复杂网络的生态服务功能时空演变特征及影响因素研究——以梁子湖流域为例》《城市蓝绿空间对老年人生理心理影响研究——以武汉东湖为例》《信息时代新零售对传统消费行为的影响》《城市生活圈的发现和特征分析》《基于生态系统服务的城镇空间增长多情景模拟与规划管控研究》《城市公园绿地可达性对结核病治愈率的影响及规划策略研究》《基于卫星遥感的热岛效应体检评估——以武汉市为例》等作品获得优秀。

答辩结束后,评委们观摩了陈列在城市设计学院东大厅的毕业设计作品,并给予了高度的评价。自此,武汉大学城市设计学院规划系2023届本科生毕业答辩暨毕业作品展圆满完成,毕业生们也将开启新的征程。

image.png image.png

(通讯员:李瑞)

附:优秀毕业作品