赏九真美景,享幸福晚年——学院离退休教职工九真山活动游记

发布人:党政办公室    日期: 2023-05-22 13:50    阅读

(通讯员 陈彩章)为丰富离退休老同志生活,增进离退休老同志身心健康,加强离退休教职工之间的交流互动,5月20日,城市设计学院组织离退休教职工前往蔡甸区九真山风景区开展“赏九真美景,享幸福晚年”主题活动,让广大离退休教职工走出家门、亲近自然,感受美丽中国,体验美好生活,共享社会发展成果。

01.jpg

早上8:30,参加活动人员集中乘车前往目的地。老同志们精神饱满,因疫情多年不见的同事,再见彼此都非常高兴和激动,相互分享着自己的近期生活,对疫情后首次外出春游活动充满期待。

上午10时左右,大家到达目的地,突如其来的下起大雨,虽然天公不作美,但老同志们的兴致没有受到丝毫影响。根据天气情况,经与景区协商,先午餐,再游览。等候午餐期间,老同志们相互交流,都认为大雨为大家创造了一次难得的交流机会。

下午14左右,雨过天晴,老同志们兴致勃勃重返景区游玩。大家集中乘坐景区电瓶车抵达山顶,观赏九真山美景。在山顶休息后,一行人步行下山,沿路感受九真山的植被繁茂、沟壑纵横、山泉潺潺、鸟语花香,一边游玩,一边交流谈心,其乐融融。

02.jpg

下午4时许,大家在流连忘返中踏上了返程的大巴,都觉得这是一次难忘的旅程和记忆,彼此相约下次再聚。

本次活动既为老同志们提供了一个交流和互动的平台,也为离退休教职工了解学院架设了一个沟通渠道,让老同志们了解学院日新月异的变化,感受学院的关怀与温暖,增强了组织的凝聚力和向心力。活动由学院老协负责组织,院党委副书记李琦及老协秘书长陪同参加。

(文:李琦、陈彩章 图:密新武、刘渝南、白云峰)