校图书馆来我院调研交流

发布人:党政办公室    日期: 2023-04-07 08:35    阅读

(通讯员:陈克元)2023年4月6日,武汉大学图书馆党委书记尤传明、图书馆工学分馆馆长卢林、副馆长杨淼、李强等一行赴武汉大学城市设计学院交流调研。武汉大学城市设计学院党委副书记余亮、副院长邓俊、团委书记陈曦、图书资料与档案室相关老师及研究生、本科生学生代表参加会议并开展交流。会议由邓俊副院长主持。

01.jpg

余亮副书记代表城市设计学院师生向图书馆领导来院表示热烈欢迎,回顾了学院和图书馆合作项目,对图书馆对学院学科建设和人才培养的支持表示感谢,并期待学院和图书馆加强互动交流和合作共建。

尤传明书记介绍了校图书馆近年来在建设和发展等方面取得的进展情况,同时介绍了武汉大学“学成以归”建校130周年学位成果转化展推进情况。尤传明书记对此前学院在策展、布展、学科共建等方面提供的帮助、支持表达了感谢,并希望学院对该“学成以归”主题展予以大力支持。

02.jpg

会上,图书馆广泛听取了学院师生对资源建设和服务工作的建议,与会师生结合专业背景对图书馆资源建设、空间再造和服务升级等诸方面提出了优化建议。图书馆参加领导老师回应了师生疑问,并对邓俊副院长提出的“建设一流大学最具人文气息的一流图书馆”的愿景表达了赞赏。

(供图:陈曦 刘馨 审稿:余亮)