我院师生出席2023第九届中国人居环境设计学年奖启动新闻发布会

发布人:本科生办公室    日期: 2023-04-10 16:24    阅读

(通讯员:黄敏)2023年4月8日下午,第九届中国人居环境设计学年奖启动仪式如期在线上进行。“中国人居环境设计学年奖”由清华大学和教育部高等学校设计学类专业教学指导委员会联合主办,由教育部高等学校建筑类专业教学指导委员会所属:建筑学专业教学指导分委员会、城乡规划专业教学指导分委员会、风景园林专业教学指导分委员会协办。本届学年奖年会由武汉大学承办。李志刚院长在启动仪式上对承办单位和筹备安排情况进行了介绍。我院黄敏副院长、邓俊副院长、建筑系刘炜主任、设计系罗雪副主任等师生代表出席了启动发布会。

image.png

启动发布会由中国人居环境设计学年奖组委会副秘书长李明主持。清华大学美术学院副院长、《装饰》主编方晓风教授对学年奖历程进行了回顾。中国工程院院士、清华大学建筑设计研究院院长庄惟敏教授对本届主题“空间的多义性”进行了详细阐述。东南大学孙世界教授、华南理工大学孙一民教授、中央美术学院丁园教授、东北大学张书鸿教授,分别从城乡规划、建筑空间、景观空间、室内空间等四个维度进行了主题阐释。大连理工大学唐建教授介绍了本届学年奖参赛流程。

本届学年奖年会及颁奖典礼承办单位武汉大学教授、博士生导师,武汉大学城市设计学院院长李志刚教授做本届学年奖年会筹备工作汇报。李志刚院长对于学院的发展历程、整体构架、学科排名、科研平台成果、学科竞赛情况等方面进行了介绍和推广,并对本届学年奖年会的论坛场地和展览场地做了详细的汇报,向全国广大师生发出了热情邀约。

image.png