第三届全国大学生国土空间规划设计竞赛领导莅临学院座谈交流

发布人:本科生办公室    日期: 2023-03-22 14:48    阅读

(通讯员:刘慧民,陶梦霖)3月19日,第三届全国大学生国土空间规划设计竞赛领导莅临城市设计学院,在学院516会议室就行业发展、竞赛组织与未来合作开展座谈交流。自然资源部人力资源开发中心易树柏书记、董玛力处长、曹一辛主任,华中科技大学建筑与城市规划学院黄亚平院长、彭翀副院长、刘合林教授,清华大学建筑学院城市规划系主任武廷海教授、哈尔滨工业大学建筑学院董慰副院长、南京大学建筑与城市规划学院罗小龙副院长,东南大学建筑学院陈晓东教授,以及西南交通大学建筑学院毕凌岚教授等多位竞赛组委会领导参加座谈会,城市设计学院党委书记张文军,副院长黄经南教授,副院长武静教授,规划系主任牛强教授,以及谢波教授出席。

张文军书记首先对各位领导在樱花盛开时节来到武汉大学表示了热烈欢迎,对我院四个专业的基本情况做了详细介绍,包括学科特点、所获成绩、师资力量及未来规划等。张书记强调,希望未来可以与各大院校开展深度合作,共同举办优秀的竞赛,促进学科发展与专业实践的进一步结合。随后,黄经南副院长代表学院院长李志刚讲话,详细介绍了武汉大学城市设计学院的发展历史与学科建设近况,向参会领导汇报了学院人才培养、高质量论文发表以及人才引进等方面的业绩与挑战。

image.png

各位领导对武汉大学城市设计学院的发展与前景给予充分的支持和认可。自然资源部人力资源开发中心处长董玛力表示对学院发展大力支持,并希望武汉大学城市设计学院能够不负众望,发展壮大。清华大学建筑学院城市规划系主任武延海教授与我院领导交流人才培养心得,肯定我院各方面做法,表示希望能够相互学习促进发展,并强调期待未来可以加强两校年轻老师的交流。

image.png

会后,我院领导陪同组委会领导参观了城市设计学院的专业教学楼,随后参观校园、观赏樱花,体验了武汉大学特有的校园氛围和文化气息,共同前往校史馆了解武汉大学的发展历史,并一起在樱花前留下了宝贵的合影。